注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

鲁冰花  

2009-04-04 22:29:16|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁冰花 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

导 演:杨立国

制 片:杜又陵
编 剧:吴念真
原著:钟肇政
主演:
  黄坤玄(古阿明)

  李淑桢(古茶妹)

  于 寒(郭云天)
  林义雄 ( 古石松)
  王美雪 (林雪芬)
  张瑞竹 (翁秀子)

 

这个片子在大陆扬名,是甄妮在1990年的央视元旦晚会上唱了主题歌《鲁冰花》之后。

那次晚会上,还出现了一首至今也在传唱的歌,《同一首歌》,当时是由杭天琪和甄妮合唱。如果我没记错的话,中间还有一段来自香港现场的片段,主持人之一是刘嘉玲。当时的她,真是明艳照人,第一句话是竖起大拇指称赞央视会场的节目“好”。

1990年代初的央视元旦晚会,要比春节晚会好看,好像是1991年的元旦晚会上吧,那英在一整支交响乐队的伴奏下,唱了一首《让爱永远》,歌词中有这样的句子:“谁试图穿越几世纪的门。”那首歌没流行起来,实在遗憾。

1991年的夏天,央视在下午的时段,播放了电影《鲁冰花》。

要在那个时间去看电视,需要逃课,我曾经逃课去看过同样是由央视在下午播出的《欢颜》,但《鲁冰花》播出那天,我没敢去看。第二天,我的同桌龙玲同学,兴奋地给我讲了《鲁冰花》的故事。

前天终于在风行上看到了。

故事情节和龙玲讲的差不多。

我多年后认识的一个朋友,讲过一句让我印象深刻的话:“一个人的转述能力,能充分说明他的智商。”经过无数次验证,我觉得他说的是对的。

在《鲁冰花》里扮演古阿明的是当时的童星黄坤玄,他在那之前还演过《阿郎的故事》(《又见阿郎》是台湾名),他至今也还在演电视剧,但百度黄昆玄吧里,“他的照片”只等于他童年时的照片。

还有,“鲁冰花”,原来是一种长在田边的小黄花,西北地区也很常见,看那样子,应该属于豆科

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017