注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

还要好几年  

2009-03-12 10:13:22|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那时候喜欢追。《金鸡》刚出来的时候,就赶紧找到枪版VCD看了,觉得有趣,却没什么感慨。可能也怪屏幕上始终人影重重,有人站起来,我的强迫症就犯了,等着他从卫生间走回来,隔了五分钟总算回来了,这么一来,就出戏了。

这两天再看《金鸡》,才能确定是看懂了,感慨良多。

真应了那句话“这里的细微末节就算全体验,真要弄明白,还要好几年。”

——这不是我的话,是《阴天》里的歌词。我博客上的未必都是我的话,明明写着“转”的,也看不见,再转到别处,就成了我说的。真不知说什么好。

再来说《金鸡》。

第二年是闹非典吧,金像奖(不记得是不是四大天王着黑衣合唱《当年情》开场的那一届了,只记得刘德华戴蓝色口罩)典礼上,最风光的是《无间道》,提名好多,获奖好多,满场只听得见“牟甘豆”!

我们坐在金利影城院子里挥斥方遒,宋毅激动地说:“香港电影的未来,绝对不是‘牟甘豆’,而是《金鸡》!”

现在哪儿有香港电影呢?骨头渣子都没剩下。

《金鸡2》就差太远了,更接近活报剧,《老港正传》则显得太刻意,不像电影,倒更像“如何制作一部以底层人生活为素材的电影”教学片。

但也难说,还得过几年再看,才好说。

体验是当下,弄明白却是延后,是多年后的梦中惊觉。

真要弄明白,还要好几年。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017