注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

美国通俗小说史  

2009-02-09 15:14:17|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 黄禄善
页数: 715
出版社: 译林出版社
定价: 38.0
装帧: 平装
出版年: 2003-12-1

 

最近在细读的一本书。对美国近300年的通俗小说有系统的介绍,脉络清晰,传承流变也梳理得很清楚,资料丰富,而且准确。

特别是对作家的经营术的探讨很靠谱,他们如何捕捉时代热点,如何迎合市场,如何经营自己,都历历在目,颇多可借鉴之处。

而且非常解恨,几乎每个作家,都有一段潦倒史,突然间,一本书成了畅销书,登上《纽约时报》的畅销书榜,就此过上了糜烂的生活。

所以,也可以把它当做一本童话集来读。

据说,黄禄善先生还编著有《英国通俗小说史》,04年就有计划,但始终没见书出来。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017