注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

《兰州少年杀人事件簿》(1):第一个礼物  

2009-02-25 04:12:29|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《兰州少年杀人事件簿》(1):第一个礼物 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

《兰州少年杀人事件簿》(1):第一个礼物 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

《兰州少年杀人事件簿》(1):第一个礼物 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

包子的电影《兰州少年杀人事件簿》剧照。

由宋晖拍摄。

 

根据发生在兰州的真实事件改编。

已经拍摄了五分之一。

 

目前最出彩的是这个14岁的小演员,他叫纪智。

本是误打误撞找到的,而且是临时找来的,但没想到他在学校里就经常演出话剧,表现非常出色。

每个人都有得到礼物的机会,这个孩子是老天送给这个电影的第一个礼物。

因为马上要开学,所以先赶着拍了他的大部分戏,让他争分夺秒地在开学把人杀掉了。

“再不杀人,就要开学了”。

 

包子很自信。

我看了剧本,单从剧本来讲的话,确实很不错很不错。

因为包子确实很有天才。

他是一个对某种很飘忽很难捕捉的东西极其敏感、而且有耐心的写作者。

但拍摄电影又是另一回事。我从别处了解的情况是,“文艺青年”这个东西,目前也上了包子的身。

时不时出来作祟。

让他忽略基本技术,经常随意发挥。

所以,宋晖昨天晚上给我剧照的时候,谨慎地说:“还没拍完,就把事情说出来,这样好不好?”

我想,先作为一个记录(还是纪录?)吧。

说明有过这么一件事。

——这最后一段说明,也说明了我的谨慎。

 

后续报道陆续发来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017