注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

珍妮的画像  

2009-02-20 22:47:48|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编剧: 本 赫特 (Ben Hecht) / 大卫 塞尔兹尼克(David O. Selznick) / Leonardo Bercovici
导演: William Dieterle(威廉 迪亚特尔)
主演: Jennifer Jones / Joseph Cotten / Ethel Barrymore

制片国家/地区: 美国
上映年度: 1948

又名:倩影泪痕

 

用了三天时间,把《珍妮的画像》拖下来了,看后面的下载人数,竟然非常多,一点不比热门电影逊色。

当然,我们这代人,最早知道这个片子,甚至最早知道张爱玲、白先勇、《巴黎,最后的探戈》,都是通过三毛。

《雨季不再来》、《温柔的夜》里都曾提到过这片子。

还有那首经过三毛的传播而变得著名的主题歌:

    WhereI come from nobody knows
  where I am going everything goes.
  The wind blows, the sea flows,
  nobody knows.
  And where I am going, nobody knows.
  
  我从哪里来,没有人知道。
  我要去的地方,人人都要去。
  风呼呼的吹,海哗哗的流,
  我要去的地方,人人都要去。

所以,“三毛”也成了豆瓣的《珍妮的画像》的标签之一。

十年前看了原著,是在那套青海人民出版社出的经典爱情小说丛书里,那套书非常烂,虽然卖到了三折,我也只买了其中两本,而且也完全是因为那两本里有杜拉斯的《情人》和《长别离》。

刚才匆匆看了一遍,非常阴郁,冰冷刺骨,特别是最后那一幕的海边风暴。查了一下,它得到了1949年的奥斯卡最佳特效奖,大概就是因为这段风暴。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017