注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

石点头  

2009-01-18 11:38:56|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁毁小说夜谭

作者: 李梦生
页数: 460
定价: 50
出版社: 上海书店出版社
装帧: 精装
出版时间: 2008-7-1

 

这两天在读这本书。

这本书好在齐全、翔实,当然,“齐全、翔实”似乎是很基础的要求,但这样基础的工作,都很少人做得到。

不过,我好奇的是,那时候的小说作者,是被什么驱动着熬灯费油地写(以及传抄)这些小说?那时候的出版制度是怎样的?版税几何?销售渠道怎样建立?作者收益如何?买书的都是什么人?

徐克的《蝶变》里倒是有家书铺(出版印刷销售一体),江湖人士找去要书铺主人出版《红叶手札》,要求的印数是5000册,比现今的许多书的印数都多。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017