注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

timeOut  

2008-10-29 16:28:41|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C_207  C_20722

 

夏天的时候,替timeOut北京版写了几篇稿子,后来一直收到赠阅的刊物,每期都能收到,北京的是绿妖给寄的,上海版的则由海杰寄来,也是每期都有。

非常感谢,不光因为免费看到了杂志,而且因为确实很好看。连角落里的广告我都贪婪地看完,大概我一辈子也不会去Lan会所吃一次饭,但是还是很爱看。边看我就边想,现在即便我突然到北京上海去生活了,也一点不缺谈资,因为早就温习过这个城市了,而且就算让我写个以北京为背景的小说,我也不怯场,当年雪米莉写香港,获得资料可都没这么方便。

在偏僻的小城看到这样满眼繁华的杂志,感受又不一样。它又有种生活态度,是我很愿意努力体会的:天还没塌呢,该吃吃,该喝喝。尽管我从来不是这么一个泰然自若的人。

特别是这样一个冷飕飕的2008年,大概只有物质的展示能让人暖和一点,也许有一天,天真的塌了,它也会教女士怎么在腿上画丝袜,教主妇怎么把窝头蒸大一点,教老百姓在窗户上贴防空袭的纸条,但还是暖和的。到底还是物质的世界是安全的,暖和的。这就是一本暖和的杂志。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017