注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

九月九  

2008-10-11 09:01:10|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSC00499

柿子红了,应该摘了。

DSC00509

村子旁边的一条河。当我们举起相机时,旁边的几个老太太在议论着:“不是来拍污染的吧”。

可见,这河还有更清澈的时候。

旁边的村子,房屋整齐,一律有红屋顶,街道干净,两边都是白杨,美得黯然心惊。

DSC00506
她抱着孩子说:“来来,让叔叔们给你拍几张照片!”

孩子有张犹疑的脸,已经可以看到20岁时候在网吧上网时候的样子。
DSC00518

从高高的岸边望下去。

DSC00536

山顶上的佛塔。

先是在那几年里被捣毁了,后来一次是在前年,一群南方人半夜去炸塔下的地宫,偷走一座金佛,“后来他们是在汽车站被抓住的”。

残垣上写满来人的名字,有一个叫“赵永超”,佛塔上有,旁边悬崖上那些凸出的岩石上也有。

DSC00533

远远看见他,站在山巅,周围是荒草,风向着一个方向吹,他乱糟糟的头发也向着一个方向吹,手里挎着篮子,军便服被风吹得贴在身上,身体是瘦的。背后是蓝天。

我狂奔过去拍这一幕,惊动了他,他摇摇手走了,跟他说话,他还摇手,是哑巴。手上有被灼烧后的疤痕。一块块渗人的白。

DSC00551

DSC00560

DSC00530

PA100066

这张是朋友拍的。小铁同学。

DSC00557

在悬崖上看山下的村子。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017