注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

葡萄园·庭院  

2008-09-06 20:56:11|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和田人说,他们拥有世界上最美的家庭园林。

这个葡萄谷的家庭园林也很美,虽然不及和田。也或许,有葡萄树的地方,总会是美的。

这是其中一家人的院子,在一个低低的山坡上,旁边一户人家,因为拥有百年老葡萄树而著名,但我却进了他家。吸引我走进去的,是它的洁净(我甚至都不用“干净”)和安静。小院子里几乎纤尘不染,虽是砂土地面,却干净到让人不敢挪脚。

第二张图,是葡萄树间的阳光漏在地面上。

而且,请注意,他家的院门、房子的前门、后门(前门后门正对),全都敞开,尽管屋子里一个人都没有,所有的大门,照旧一律敞开。

我没敢进他家。下山的时候,看到那段水泥阶梯,和拐角处的指甲花,走上去,却发现是他家后院,后院里还是葡萄树,和一个干净的水池。

屋主人就在山坡上卖葡萄和自酿的葡萄酒,我夸她家的院子干净,她说,这里的人家都这样。很得体。

不过,她家的葡萄酒可要比别处贵出一半。

 

DSC01281

DSC01283

 

DSC01376

DSC01381

DSC01230

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017