注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报09212  

2008-09-21 16:42:01|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

imageimageimageimage
imageimageimageimage

 

《费多拉》。
因为刻苦攻读雷蒙·钱德勒,就把比利·怀尔德的片子找来看,其实以前见过套装DVD,就是没买。没勇气买。他着实是个讲故事的大师。
《费多拉》讲的是重生,再生,青春的延续,替身幻想和自我的迷失,可能不是他最好的电影,但在通俗故事和有意蕴之间找到了一个合适的位置。
《双重保险》。
雷蒙·钱德勒编剧的。
《牛仔裤的夏天》。
因为《牛仔裤夏天2》出来了,一时看不到,先找了1来看。
《我妈妈的新男友》。
汤姆·汉克斯的儿子和梅格瑞恩的片子,笑到爆,如果能剪掉十五分钟,可能会更紧凑些。
《蓝色吉祥物》。
编导的处女作,凭借剧本拿到了电影创作基金资助拍的,落魄者的故事,有点小忧愁,但点到为止。有些比较妙的段落,哪怕就为里面公车上的那几段,也值得看。
女主是《六人行》里的菲比。
《聪明人》。
评价很高。人物设置,故事情境,有点像《六尺风云》,但没六尺好。何况,这种以家庭故事为起点的独立制作,已经实在让人看腻了。
《文雀》。
我这么说就明白了。职业写作的人,有时候会写不下去。但他们所受到的训练和经验,足以支撑他们在写不下去的时候也能写下去,而且恐怕文字更讲究,结构更精巧,因为要用这些来弥补激情的不足和灵感的匮乏。惟一的麻烦是,恐怕写作的速度会有所降低,因为始终在字斟句酌。
《文雀》就是这么一个电影,故事很精巧,镜头值得分析,最后雨夜伞阵那段说不定还能吓住一些人,但也就这么多了。它就是一个人在写不下去的时候,用技巧完成的作业。所以断断续续拍了四年。
《真爱满行囊》。
法国电影,小萝莉和英俊的精神病人的故事,男主角有忧郁的眼神,再磨练一下,完全可以取代詹姆斯麦卡沃伊的位置。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017