注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报0921  

2008-09-21 16:27:43|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

imageimageimageimage
imageimageimageimage

包子问,怎么不推荐电影了。
其实最近看得非常多,但最近写得也太多了,没时间写,就没写。
今天先说说最近看的几个恐怖惊悚类的电影。
《死路》。
法国和美国合拍的恐怖片,去亲戚家过圣诞的一家人陷在一条黑漆漆的路上走不出去的故事。
非常好。一家四口的性格跃然纸上,全家人过去二十年的生活呼之欲出。
好的恐怖片,其实应当是风俗志和家庭史,因为故事已经把人物抽离到超现实的境地了,就必须在别的地方尽力真实起来,不然他们被追杀无法令人紧张,他们的死则得不到观众的同情。这个片子是个好的范例。
《夺婴》。
非常血腥。但却是今年看到的最好的恐怖片。萨德说色情作品得解决一个问题,就是“如何让更多的人加入进来”,《夺婴》其实就是两个女人的故事,但它合理地解决了“让更多的人加入进来”这个问题,恰当地用掉了非常多的番茄酱。
《解剖室》。
也非常血腥。故事的由头非常好,很新颖,但癫狂得过分了,节奏太快,在该深入地缓慢地讲故事的时候,没有放慢脚步。
《陌生人》。
我要说恐怖片比平常的剧情片更需要诗意,肯定会被人扔石头。就像《女文工团员的最后下落》的最后,作者一口一个“凄美的故事”显得非常滑稽一样。但恐怖片确实需要诗意。这个《陌生人》就是那种富有诗意的恐怖片,甚至让人想起《月光光心慌慌》时代的那种作品,画面大大的,人物小小的,连个特写都没有,环境很压迫,人的性格来历被消减到最少,片子显得荒寒,但却硬朗、凌厉。
是丽芙·泰勒的新片。也很血腥。全片把只露了一面的演员算上,一共七个人,但硬是风声鹤唳地撑足80分钟。
骂这个片子烂的人,一定从来不读诗。也从来没弄清楚美有多宽广。
《客栈》。
偶然看到一个“《客栈》结局不同导演版”,下下来一看,若干细节上有所变动,最后的结尾也确实不一样。顺带也把《客栈2》又下来看了一遍。但我始终没弄清楚,斯洛伐克方面,是怎么同意第二部在他们那里取景的,大概一部分外景是和第一部同时拍的,不过,第三部肯定是没法再在那里拍了,所以迟迟不见出来。
《鬼宿舍》。
其实不是鬼故事,是一个温情电影,向着BL无限接近。
《我之所见》。
迅雷上叫《罗浮宫迷情》,带点托古味道的爱情片。女主角完全可以演杜拉斯。
《完美陌生人》。
又一个童年阴影故事。虽然有哈里拜瑞,还是时兴的网络犯罪话题,但故事讲得漏洞百出。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017