注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

  

2008-09-10 11:43:36|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

DSC0123711111

上个月,1号那天吧。

吃饭的时候,有人提议,等下去捕蝉吧。

哦,原来,每天晚上,在所有的树林和路边的绿化带里,看见的那些手电筒的光,是捕蝉的。

我们在路边买了五把小手电筒,五个大人,一个小孩,两辆车,开到最近的白杨树林去。

已经有手电筒光在闪动了,有人来得更早。

我们就走到白杨树林的最里面去。

刚下过雨,蝉不多。他们说,天热的时候,每棵树上都至少有一只。

我们分成几片,晃动着手电筒,深一脚浅一脚地走在林子里,将每棵树的树干上上下下地照着。小孩子兴奋地大叫着。

最后还是只捕到五只。又都放掉。

说好过几天再去的,夏天过去了,也没再去过第二次。手电筒的电也该跑光了。

那种晚上,通常只可能有一次。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017