注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报0715  

2008-07-15 11:08:33|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒
电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 电影简报0715 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

 

《阁楼》(《藏尸楼》)。黑泽清电影。非常喜欢。电影里,从头至尾,一直在刮风刮风。《游泳池》、《北极圈恋人》里,也有那么大的风,一直刮一直刮。
《修罗雪姬》。算是《杀死比尔》的母本,但那个时期的日本电影、香港电影,大概都可以算是《杀死比尔》的母本,因为永远只有一个故事核:逃亡,复仇。
多年前在《第41号女囚房》里看到梶芽衣子,惊为天人,现在再看,感觉没有那么美了,而且在女囚系列里,她永远保持同样的表情,怒目圆睁、心事重重,一天戏演下来,大概眼角都绷裂了。
《修罗雪姬》电驴上有下的,字幕在豆瓣的字幕小组里可以找到。
《死刑宣判》。凯文·贝肯主演的复仇电影。复仇,实在是我喜欢的电影主题。
《恐怖废墟》。08年的恐怖片,到现在还没看到像前两年的《客栈》、《隔山有眼》、《寂静岭》那么好的,现在只有等下月的MidnightMeat Train 了。顺便推荐个刚发现的小组:
克里夫·巴克。
《红色康拜因》。至少,单从编剧看,故事流是顺畅的,情绪也很稳健,弑父的主题也没弄得十分扎眼,甚至那孩子最后的转变也不彻底,没有落到温情杂志式的叙事窠臼里。最妙的一点,是几乎全部外景都是在兰州附近拍的,看到了兰大(还有兰大本部的地下招待所!)、民大、黄河铁桥,甚至我的老家,但被拍进电影里,总不是那么像,有种如期而来的陌生。
《灭顶之灾》。从希亚马兰的作品里,可以学习到如何辨认自大加偏执狂。
《战栗空间》。老片子了,最近才看。有句台词需要记下:“住纽约的人怎么会没有止痛药?”
《堕落之地》。去年这个时候,朋友们聚在一起看的,开始有点令人不耐,后来我们慢慢发现这是个好片子。前几天又重看一遍。
正在下的还有《梦断情天》、《北方小镇奇谭》(已经下了十天了也下不完),刚看完并且写了影评的是《超完美地狱》,准备看的有《将爱放逐》(其实已经看了二十多分钟,感觉是一个超牛的片子)、《彩虹老人院》和《裸杀万里追》。

 

今天黄昏有火烧云。
十分钟前停电了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017