注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报0627  

2008-06-27 09:31:02|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image image image image

image  image image image
《壁男》。村上春树和伊藤润二搅拌在一起,大概就是这个样子。这是最近看到的电影里最喜欢的。
《墙之魇》。台湾电影。另一部和墙中人有关的电影。有丰富的隐喻,而且不显得突兀和草率。
《天外来菌》。很不错的科幻片,最后三分钟拯救了地球,最后一分钟留下拍续集的线索。
《回路》。神秘的黑泽清版,据说很难找,终于下到以后,看了一分钟,发现多年前就看过,那时候应当是看的DVD。三个版本的《回路》比下来,我还是最喜欢土耳其的《恶魔蔓延》,当然,美国版的《回路》是最差的。
黑泽清的好,是要慢慢体会的,我是从《呼喊》开始,才慢慢体会到他的好,尽管这以前看过他的大部分作品。
《死神蘑菇》。一群年轻人跑到爱尔兰去嗑毒蘑菇的故事,制作还算不粗糙,但很没劲。有同好的青年倒可以看一看。
《邮差》。不是聂鲁达的那个邮差,是凯文科斯特纳的科幻邮差。看到一半多,就实在没能坚持下去,转而去看《银色星球》了。《银色星球》即便那样晦涩,也还是比科幻邮差有可看性。
《趣味游戏》。迈克尔·哈内克向自己致敬的翻拍之作,几乎一个镜头都没改。唯一的进步是请了诺米·瓦茨主演,多年前看1997年的第一版《趣味游戏》,最后的感触就是女主太丑了,丑到确实很像富翁的结发妻的地步。
《杀手没有假期》。到处都是评论,所以就不说啥了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017