注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

不成功的骗子  

2008-06-22 11:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩松落  &nb

sp;  我有一个疑韩松落

 

问,孟广美的男友Corrado真是骗子吗    我有一个疑问,孟广美的男友Corrado真是骗子吗?或者说,他算是骗子吗?
    孟广美和他相识11年,拍拖4年多,孟广美的父亲生病期间,Corrado曾经数次带她父亲赴港求医,还在2005年7月15日,赴孟家正式提亲,并送上3.8克拉的钻戒作为订婚戒,更不用说多少次的亲密亮相,多少次以恩爱形象示人,这不是拆白党所能为,仙人跳也没有这样的耐性,如果这是一场精心谋划的骗局,耗时也未免过长,投入也着实过多,根也扎得太深,《色·戒》里的美人局,不过耗费了两年多点时间,都让看过见惯的特务头子暗自惊叹,Corrado的所耗所费,如果纯为骗取钱财,恐怕会令易先生都惊叹折服。
    何况,以孟广美的精明,Corrado若不露出一些真实的家底,她又怎么肯倾尽家财?能够聚敛5亿港元的投资,也非常人所能为,其长袖善舞,其人脉深厚,其运筹帷幄,如若折成钱款,也值5个亿。现代人的价值观财富观无非如此,你筹来多少钱,就等于你有多少钱。   孟广
  只能说,Corrado是个失败者,失败的情人,失败的资金运作人,失败的危机平息者,投出去的钱固然不见声响,事后的表现也过于失措张皇,是他的失败,使他成了骗子。而骗子之所以成为骗子,不是因为他实行了欺骗,而是因为他是个不成功的骗子。
    某名人就远较Corrado成功,他的发家史,即便以旁观者的身份看来,都让人捏着一把汗,有几次就在败露的边缘,有几次差点就要打回原形,却终于惊险地脱身,空手套白狼,宝塔镇河妖,终于成了半个神仙,再也没人追究。还有本地的钢铁大王和矿山业主,他们的发家史,基本就是一部又一部的《血色黑金》,他们永远也上不了福布斯排行榜,胡润也未必敢于将他们的名字和资产入榜,但他们都没有成为骗子,是因为他们终于获得成功。所有资产放大的过程,其实都险象环生,道德和法律上的遮羞布千疮百孔,但挨过去了,胜了,就是神仙,没挨过去,败了,就是骗子,抢劫犯,就成为古墓荒宅里那些没有修炼成仙,终日慌不择路,动辄被雷轰电打的狐狸精。
    至于Corrado对孟广美的不忠,至于他和高级应招的如烟往事——那不是问题,身边的科长夫人,都懂得对丈夫的胡天胡地眼开眼闭,Corrado的最大问题不是寻芳逐艳,而在于他是个失败者。问,孟广美的男友Corrado真是骗子吗
    骗子之所以成为骗子,是因为他是个不成功的骗子,王之所以成为王,是因为他成功地成为王。而那些貌似铿锵有声的规则,只为帮我们这些软弱无能者,找到理由为自己开脱。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017