注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报0619  

2008-06-19 08:57:23|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image image image image
  
image image image image

 

趁着米饭没有熟,写几句关于这几个电影。
《牛津杀手》。依靠传说、古书、名著、名画等等潜文本,为一个枯燥的故事增加若干神秘感、润泽度,拓展其空间感,是最近非常流行的做法,《牛津杀手》的小说和电影就是如此。但这种做法最大的问题,就是显得过分牵强附会,《牛津杀手》也未能幸免。还好,伊利亚·伍德的蓝眼珠和无辜表情,让这个单调的故事显得不那么无趣。
《汉密尔顿一家》。又是一个DV神教教徒的作品。一家人全喜欢杀人,哥哥、姐姐、弟弟,弟弟则喜欢用DV记录自己的生活,包括捆在地下室的受害弱女子,一旦濒临暴露,他们就立刻搬家,搬到哪儿去呢?“我们也许就是你的邻居!”作为电影,它勉强及格,作为变态杀人家族,他们远远及不上前辈得州家庭。
《职业男人》。最近看到的最好的电影。只有中年人写得出来这样的本子,只有中年人会感同身受。
正好最近频频想起以前写的两段文字,这段是小说结尾:“他的不安感顿时都消失了,眼前的一切似乎突然变得格外明晰,走道里的声音、窗户外边的嘈杂、一下子都来了,他突然格外地觉出自己的身体,这身体无比沉重庞大,把那些嘈杂的声音都吸附了进来。他觉得自己站起来都困难,所以努力站起来了,然后,又坐了下去。”
这段是娱乐评论:“30、40岁,是最尴尬的年纪,不像青年少年那般生气勃勃,亦不似老年人那般‘温馨又从容’,人到中年,周遭的世界格外嘈杂,好似亿万只苍蝇于耳边嗡嗡作响,又好似长跑时候,体力和心理上的那个临界点,挺一挺也就过去,稍一懈怠,即便下楼时候绊了一跤,也足以成了那最后一根稻草。”
《深海寻人》。其实很好,但没有鬼这一点,仍是致命伤。没有鸡蛋,如何做鸡蛋汤?没有情人,怎么敢称情人节?
《我在伊朗长大》。出来有些时间了,前段时间看右耳推荐,特意找来看。真是非常好。
《樱桃》。它完成了它所要完成的所有任务。
《机关枪少女》。大概是《磨坊电影》,昆汀俩人模仿70年代电影,让日本人气不过,也弄一个机关枪出来,一点不避嫌疑。但现在的观众会觉得它可笑,是因为它模仿的是日本70年代cult电影风,那种风格是要在70年代的具体环境下才能欣赏的,换个环境看来,确实有点滑稽。另外,机关枪为啥会和少女联系在一起?原来,1981年,赤川次郎有《水手服与机关枪》的黑道小说,同年拍为电影,后来还被翻拍。
还有,修车厂那个女演员,是AV出身的那位么?大家都在讨论,还没结果。
《我要成名》。什么都好,包括在各个镜头里找客串的名人也很有趣。但是,Huosiyan主演这点,实在是个硬伤。大陆出品方实在要捧她,就让她休息好一点,这样的话,脸上的皮肤可能会比较吃妆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017