注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

仙乐飘飘  

2008-06-12 12:02:53|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这边有一样东西,一直让我崩溃。
突然富起来的地方可能都是这样,会掉头去在传统里找寄托,因为愿望太迫切,往往做过了头。
比如对年节的重视,春节元旦固不用说,还有些从皇历上发掘出来的闻所未闻的老节日,也在郑重其事的行列。

也就罢了,让人崩溃的是葬礼。没去过现场,不知道算不算铺张,但是用高音喇叭放哀乐这一点,无论如何也是铺张的,只要有一家办丧事,从凌晨四点一直到深夜,全城都沐浴在哀乐声中,整整持续三天。
反复听一段音乐,即便是哀乐,会让人陷入无意识状态,有人办丧事那几天,不论何时何地,脑中都在回响那段旋律,骑车走在路上,我欢快地哼着哀乐。
别人也一样,路边守菜摊的男人,在大太阳下,用口哨吹着哀乐,遛狗的男人,哼的是哀乐。
朋友说,他家楼上学习乐器的人,在葬礼结束后,还有好几天,会习惯性地吹着哀乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017