注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

三打白骨精  

2008-06-10 22:01:01|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三打白骨精 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

作者:马得
统一书号:8027-6719
定价:0.22
出版社:人民美术出版社
装帧:平装
出版年:1978年1月

大概四五岁的时候,家里有这本连环画。
当时就觉得了它的美,简直爱不释手。我还记得,白骨精变成少女,穿的是桃红色的上衣,湖绿的裙子,头上还有一朵水红的花。属于张爱玲说的那种参差的配色。
孙悟空肩膀上老扛着一枝桃子,水嘟嘟的。
后来搬家,这本连环画就丢了。
在百度上找了,这本连环画现在的售价是65块钱。

三打白骨精 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

高马得先生生平:
1917年1月生于江西省赣州市。1926年入天津抉轮小学和抉轮中学。1943年进天津河北省立水产专科学校渔捞专业学习,后患病,病中自学美术,奠定了后来从事专业的基础。1942年至1944年,高马得任贵州省贵阳市民营《国民画报》主编。1945年加入中华全国漫画作家抗敌协会,作品在重庆参加争民主反独裁反内战漫画展,在延安参加延安、重庆木刻、漫画联展。其间,曾受到叶浅予、张光宇、廖冰兄的艺术指导。1946年成为全国漫画作家协会会员。同年起先后任重庆《商务日报》星期漫画版主编、南京民营《新国民画报》主编、南京民营《江南晚报》漫画专栏编辑。1951年任上海《漫画》月刊编委。在漫画、儿童读物画、国画均有显著成绩,获1992年国务院特殊津贴。漫画创作在四十年代即见知艺坛,在贵阳自立办《国民画报》宣传,在重庆,主编《商务日报》星期漫画版,在《新民报》,在上海《大公报》主编漫画版,任《漫画日刊》编委,拙作《张果老倒骑驴,向着尼主走,背着尼主行》入选当代《漫画家辞典》。
1951年起,高马得的漫画、人物画极受大众欢迎,成为雅俗公赏的艺术精品。1978年,《三打白骨精》彩墨连环画在联合国教科文组织亚洲中心ACCD(在日本东京)举办的儿童读物插图评奖会上获儿童读画物首画奖并出版。日本出版的《获奖作品集》收其八幅作品。《三借芭蕉扇》彩墨连环画在江苏省儿童文艺创作评奖会(1957-1979)上获一等奖并出版。《鬼趣图》参加了全国第一次漫画展,选入《东风压倒西风》漫画集。其后又出版有彩墨组画《十五贯》。彩墨连环画《宝葫芦》《三借芭蕉扇》《东郭先生》《牛郎织女》《蛐蛐》由外文出版社以美、法、德、日文出版。五十年代创作的具有民族作风的漫画作品,如《鬼趣图》、《郭列仙酒粹》、《民间卦签》等多组作品,获93年漫画“金猴奖”。
高马得除在国内外举办画展外,还出版多册戏曲人物画专集,1984年在江苏美术出版社出版,1987年在上海人民美术出版社,1989年在香港集古斋,1990年在北京人民美术出版社,1992年在台湾,1993年江苏美术出版社出版。《画戏话戏》内作品被选入当代中国杂文鉴赏辞典,1994年湖南文艺出版社出版"当代著名漫画家杂文家幽默小品"《画碟余墨》,1997年江苏美术出版社出版《马得水墨小品》一套四册(戏曲、儿童、诗志、生活),1999年文化艺术出版社出版公开大型画册。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017