注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

电影简报0530  

2008-05-31 22:38:19|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image image image image
 imageimage image image

 

《天然子结构》。日本的,清淡的爱情故事。最大的看点不是爱情、好看的少男少女、点缀其间的日本民俗,而是日本乡下的美好生活,大房子,稻田中间的小路,配套设施齐全的小镇,等等。
《鬼月》。冲着①中国鬼故事②郑佩佩出演反角这两点去看的,但故事讲得不够精彩,有把简单的故事硬性拉长的嫌疑。我一边看一边还担心它被FQ看到……
《神枪手之死》。黑社会、匪帮头子,这种没有体制帮忙的小社会的领袖,都需要有强大的个人魅力。这个片子就旨在展示这种个人魅力。
《生死狙击》。快进看完就可以。豆瓣上有精彩的短评,称之为一种发泄电影:“中国人发泄是因为‘我们不民主’;老美发泄是因为‘我们民主是假的’;外星人发泄是因为‘我们他妈怎么还没进入民主2.0’”。
《我们拥有夜晚》。和《生死狙击》有相同的主演。可以当港片看,而且还是90年代的港片。包括故事、节奏、正邪难辨的人物性格、被厄运激发出来的那种昂扬斗志,甚至看待法律、执法者的方式,都是90年代的港片特有的。
《我是性瘾者》。最近看到的最精彩的电影。其实它刚出来那阵就见到了,基于对这种独立制作普遍存在的某种趣味的偏见,刻意地没去看,最近因为查资料,见到关于它的评论,才找来看,连着看了两遍。
《坏中尉》。费拉拉的片子。需要慢慢看,豆瓣上有篇很专业的评论,分析它如何用镜头语言表现人物的恍惚失神。
《失踪的宝贝》。身为中国人,无论如何也会觉得它的剧情不合理,就为一个孩子,而且还是女孩子,死那么多人,费那样多的周折,值得么?——即便被西方的书、电影灌输了那么多关于民主、平等、性别、生命价值的观念,但我们身处的现实却给我们培育出一种根深蒂固的凶狠的下意识,不过,一念既出,马上就觉得自己政治不正确,但这种努力纠正过来的政治正确,又有多少真实性?所以,如果在《巴别塔》里,我们就会成为那些因为种种差异而和“美国”起冲突——在地理的、社会的边缘上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017