注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

渴望盛大  

2008-05-10 17:55:11|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是奥运火炬广州传递时的场面
让我非常困惑。想起几年前的兰州,夏天,一次放河灯,数十万人去观看,让半个城市的交通瘫痪。而放河灯的场面其实并不壮观,不过是把数百个放了灯泡的红气球放到水面上而已。
后来报纸上官方认定的看河灯人数是十万人,但我想远远不止,我认识的人,至少有三分之一都去了,而且,区区十万人,也不会造成这种局面:交通瘫痪,因为人潮如涌导致步行都十分艰难,朋友八点出门去,凌晨一点才走回到家里,第二天第三天,城中所有的报纸,辟出几个整版来刊登儿童招领启事。
人的本性里,大概都有对“盛大”事物的参与渴望,对仪式的渴望,但为什么唯独中国人,这种渴望格外强盛,这种渴望酿成的后果格外惨烈,仅仅是因为人口多么?所以有人倡议在中国设置狂欢节,给人们一个情绪出口,分流人们的热情。但这恐怕还不是根本的解决之道。

渴望盛大 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017