注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

本子们  

2008-04-12 16:50:56|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
非常喜欢本子。
特别是这种:纸张白而且韧,没有任何格子,装订得很结实,有背胶,封面很好看的笔记本或者速写本。见到就想买。每次为了买下来,总要给它假设很多用途。实际上根本用不了那么多,兰州的家里到处都是这种本子,只写了几页,或者只画了几张画。
我一般用0.7或者1.0的粗黑的碳素笔在上面写字,很过瘾。
这是手边目前在用的本子。
左边这个黑色的,有《圣经》那么厚的,是读书和看电影的笔记,顺带记点每天的杂事。去年在光合作用买的。
最后面那个只露出一点边的黑色本子,是我的工作笔记,已经用完了,但为了查过去的记录,一直随身带着。
那个灰色的速写本,也是工作笔记,是去年在兰州,找不到喜欢的本子的情况下,随便买来凑合用的。
中间这个灰色的,是朋友送给我的新年礼物,还没开始用。
旁边那个用蒙克的《呐喊》作封面的,是朋友送给大S的,被我抢来据为己有,用来写写作大纲和小的段落。
最前面的便签本,是去年秋天陈雷mm送给我的,现在用来记临时的电话号码和地址。
用凡高的《星空》做封面的,是冬天的时候在北京街头买的,只要5块钱。还不知道作什么用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017