注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

和田  

2008-03-23 23:01:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新疆和田发生7.3级地震
2008-03-2210:12:10  来源:南方都市报 南方日报
 
   本报讯 新疆和田地区昨日6时33分发生7.3级强烈地震。据新疆民政部门初步核查,该次地震造成2万多户、4万多人受灾,直接经济损失1000多万元人民币。受灾地区涉及于田县、策勒县和洛浦县。倒塌房屋200多间,损坏房屋近2000间。目前还没有人员伤亡报告。
  
  震中区人烟稀少
 

  记者从新疆地震局了解到,这次地震震中区位于昆仑山区,海拔高度大约为5500米,人烟稀少。震中距和田约240公里,距于田130公里。1992年该地曾发生过5.9级地震,未造成人员伤亡。地震发生时,于田县和策勒县县城均有震感,于田县委办公楼出现裂缝,部分居民已离开房屋外出避险,震中周围村庄震感强烈。

  从于田县政府传来的消息称,于田县普鲁村是于田县在昆仑山中最远的一个村,距其乡政府所在地阿羌乡60公里,是距震中最近的一个村。该村304户居民中有190户已相继搬入抗震安居房,此次没有受到太大影响;另有114户居民的老旧住房出现坍塌和不同程度的裂缝,所幸没有人员伤亡。

  地震发生后,由和田行署派出的医疗救护、民政、公安等组成的救援队已紧急赶赴地震发生区域。中国地震局派出9人地震现场应急工作组,以最快速度赶赴地震灾区,协助当地政府做好地震应急各项工作。新疆维吾尔自治区地震局已派出7人工作组赶往于田县处置地震现场各项工作。
  
  连发四次余震

 

  据中国地震台网测定,继昨日早晨6时33分发生7.3级地震后,于田县又接连发生四次5级以上地震。

  6时38分58.6秒,在于田县(北纬35.5,东经81.5)发生5.1级地震;7时12分03.0秒,在于田县(北纬35.5,东经81.5)发生5.2级地震;8时10分41.0秒,在于田县(北纬35.5,东经81.5)发生5.0级地震;8时26分16.5秒,在于田县(北纬35.5,东经81.5)发生5.2级地震。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017