注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

看片简报3  

2008-03-19 16:51:43|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒
看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒 看片简报3 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒
 

《异魔禁区》。西班牙的恐怖片,故事、气氛,都非常出色。
不过,它的故事有模仿的嫌疑,模仿对象是30年前的日本卡通《海王子》中《失魂岛》那一集,该集也是描述一个小岛被魔鬼控制的故事,连《异魔禁区》中那人群在夜晚奔逐的场面,也和《海王子》惊人地相似。
《面具之后》。构思异常精巧,看似恐怖片,却意在解构恐怖片,三分之二以后,却又巧妙地由假入真,由虚入实(或者刚好相反),以至于我中途不得不几次停下来,细细回想它是怎么完成这个叙事转换的。
不过,影片中的那个小镇够倒霉的,附近就是水晶湖,再不远还有榆树街,镇上能人辈出,杰森、弗雷迪、迈克·梅耶的事迹争奇斗艳,荟萃美国恐怖电影版图和人物谱,片头模仿新闻报道那段,女记者严肃地介绍小镇的地理位置和先进人物时,熟悉恐怖片的全都会爆笑出声。
《夺命手术》。又一个异常精巧的故事。我很喜欢这种专业背景的作品,估计编剧也正是被“麻醉清醒”给启发了,并假想,如果有个人在麻醉清醒状态,听到医生联合女友谋害自己,会怎么样(对不起,剧透),然后就开始解决后面的问题,最终创造出这个剧本。
《迷幻公园》。加斯·范·桑特从没让人失望过。不过我还是最喜欢《盖瑞》。
《兽餐》。在下载区见到时,以为是一个烂片,随即在豆瓣恐怖小组里,看到组长的发言,说那是一部令他惊艳的作品,因为组长口味不凡,我又赶紧回头去找来看。果然不错,打破恐怖片大部分规则,而且戏份平摊,重在塑造群像,英雄出场就死,连小孩(恐怖片中从不会让孩子死去)也没能幸免,幸存者也照旧有阴暗的私心杂念。最搞笑是那个老妓女,从头到尾在吧台旁边喝酒,根本不管外面杀得混天黑地。
《传染歌》。终于被我遇到了一部出自日本的烂恐怖片。证明日本+恐怖也不是万能的。
《魅影追击》。看来,苏菲·玛索对自己的要求很高,很高,不但要写小说,还要当导演,但这个电影实在失败透顶,女导演所容易犯的那些错误——叙事的混乱,啰嗦,自恋,在这里无一遗漏,尤其是,全世界都已经知道苏菲·玛索很美了,她还不放过自己导演的电影,在里面冷艳出现,连一堵拐角的墙上都是她的写真照。

 

电影时间就到这里。

接下来轻松一下,请观看小妖陆培的MV。
玩世小妖:http://v.ku6.com/show/8LjnlkUF6IlyY5Iq.html?za

鸽子:http://you.video.sina.com.cn/b/1443875-1210877767.html

本来:http://blog.sina.com.cn/s/blog_482c874701000bes.html

 

 

另外转两个下载资源。
梁文道文集:
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/455aca40-df6a-11dc-9073-0014221f3995/

左小祖咒新专辑上集无损版下载:
http://www.douban.com/group/topic/2811180/

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017