注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

看片简报  

2008-03-17 18:22:18|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 
《战栗追杀》。俄罗斯的惊悚片,看了五分钟后,发现早就看过。不过确实不错。
其中一幕非常搞笑,女主人公是哑巴,在俄罗斯拍电影,暂时住在酒店里,每天晚上换衣服,对面总有个男人拿着望远镜偷窥,她每次都气鼓鼓地去把窗帘拉上。结果某天杀手到她房间里追杀她,她拼命地跑到窗户前,把睡袍掀开又掀开好引那偷窥男出来,那男人偏偏没出现。所谓时运不济,大概就是这么回事。
《荒野生存》。没看之前,我就知道绝对有一票文艺男女青年会喜欢它,因为有伤感的故事加上假哲理加上摇滚乐。但我看了之后,实在喜欢不起来,我不喜欢一切自己把自己生活搞砸的人,即便是理直气壮地冠以某种哲学的名义也罢,因为那种哲学是事后自己加上去的,好为自己圆场。是假的。
《人魔线索》。德国真实事件改编的。可惜,那种活报剧式的气息损害了这个好题材。
《潜水钟与蝴蝶》。不喜欢。旁边为什么没有人去把他的氧气罩拔掉?为什么?!混了半辈子,没混出一个在那种时候帮助自己拔掉氧气罩的人,是最大的失败。所谓生死相许,应当有新解,就是在关键时刻抛弃世俗的习见,能够帮自己拔下氧气罩。
《惹鬼回路》(美国版)。看了三分钟的时候,我就想,可别又是看过吧,果然看过。我估计黑泽清的原版我也看过,日本恐怖片我基本是见到就买的。
《杀出个黎明》。老片子了,算是补课。很有趣。
《保镖》。张彻+狄龙+姜大卫+李菁。不过这个故事以今天的眼光来看,实在傻透了。还是《独臂刀》系列比较经得起时间。
《报仇》。还是张彻+狄龙+姜大卫。当汪萍告诉姜大卫,全城都知道他回来报仇,仇人也静候他上门的时候,我稍微明白一点张彻的意图,他要赋予这个过分简单的故事以冷战时候特有的、孤立无援的美感,但那种美感并没有表现出来。而且姜大卫的现代扮相很猥琐。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017