注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

蔓延  

2008-02-23 15:34:25|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包子向我推荐《恶魔蔓延》的时候,用的是兰州话,语气极为严肃:“太恐怖了!”
这是资深的恐怖片影迷给一部恐怖片的最高评价。
所以我立刻就去下,下不了,就写了博客。作为一个看过豆瓣上“恐怖”\“惊悚”标签下90%的电影的恐怖片爱好者,却看不到想看的片子,这无疑是一场巨大的灾难,这情况牵动了首都人民的心,陈雷mm迅速发短信,告诉我已经把下载地址留给了我,然而这个地址还是下不了,陈雷mm毅然决定,用QQ把这部560M的片子传给我,从下午两点到晚上七点,我们边传片子,边聊着周围人的八卦,最终传完了这部来自土耳其的《恶魔蔓延》。这时,距离我第一次听说这个片子,已经过去了两天(先进事迹报道的标准用语,或者可以改为“如果再晚看到这个片子20分钟,他很可能就发疯了”)。
《恶魔蔓延》看点之一,是它来自帕慕克的故乡,但它的故事并不新颖,陈雷mm已经说了,它几乎是《回路》和《惹鬼回路》的翻拍版,它的另外一大看点也是最大的看点,是它的表现主义风格的影像设计,那鬼怪,那命案现场,那隧道地狱,几乎让人以为,它的设计者是蒙克先生,而导演的上一部作品,应当是《卡里加里博士的密室》。所以,它赢得了恐怖片影迷的最高致敬方式:毛骨悚然。
啥也别说了,上截图,胆小者勿入!


蔓延1


蔓延11


蔓延2


蔓延4


蔓延5

蔓延3

再来看看影片中我比较关心的另外一个方面,即土耳其人民的住房状况和生活水平。
这是女主角的住房。房子很大,但电视机很落伍,屋中的电脑和影片中所有的电脑一样,貌似才是486,我如果是恶魔,会嫌它的硬件不够用。剧中人搜索用土耳其google,信箱用yahoo。


蔓延7


这是男主角的住房,代表一般的单身公寓。大概是五十多平的一居。

蔓延8

这是农村居民的住房。

蔓延9

大胡子警察局长的家。阳台上站的是他的妻子,因为他有外遇而自杀了。
看周围环境,荒山秃岭的,有点像兰州。

蔓延12

男女主人公工作的工艺品商店,全片基本都是这种色调。

蔓延10
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017