注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

情人看刀  

2008-12-23 19:28:52|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人看刀 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

 

录像带时代,最早看到的港台片之一。1984年上映,1986年,我在夏官营小镇我妈单位的会议室看到。

每夜,会议室里放映着《翡翠狐狸》、《萧十一郎》、《多情剑客无情剑》、《鱼藏剑》、《罗马帝国风流史》(不是丁度巴拉斯的那个)。单位院子外,是西北荒蛮的小镇,和无穷无尽的荒山。

这中间的反差,使两者都在我记忆中产生奇异的魅力,艳丽的更艳丽,荒凉的更荒凉。

《情人看刀》几乎是我最早看到的录像片了,至今难忘。

标的是古龙原著,但古龙小说里,无论如何都找不到这一部,估计和《西门无恨》系列一样,只由古龙出了个故事。

编剧是宋项如,《欢颜》和《戏说乾隆》的编剧。

当年的我,满眼里只看得见林青霞,所以也只记住了她,22年后再看,却发现还有郑少秋和尔冬升。

只记得里面的音乐很好听。22年后再看,却发现是《南极物语》的主题曲,也是我现在博客上的音乐。

二王一后的故事,也算是相当大胆。

这个片子有种气氛,是香港武侠片绝对没有的。

也是令我起疑的,我甚至打算去了解一下导演欧阳俊的生平,但我自己阻止了自己。

 

顺带提供一个古龙论坛,有大量的古龙资料,以及由古龙小说改编的电影和台湾武侠片的下载,大多都很难找。

 

情人看刀 - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒

也是我最早看到的录像片之一。

我妈单位,有个商场,其中一个柜台专卖音像制品,也售卖录像带,公开摆出来的很少,但私下里有大量的片子在单位的小青年中流转。

《盖世奇花》是柜台里的货品之一,因为始终卖不掉,没片子放的时候就拿出来看一遍,所以我看过好几遍。

去年找过,没有下载。前几天找,有了。

那个时代的武侠女皇张玲演的。

这张图就是张玲的武侠片海报和剧照的荟萃,右下角是《盖世奇花》。

1984年拍的,却沿袭了七十年代的复仇电影风。

归亚蕾在里面演女主角的师傅,十分有喜感。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017