注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

【转】十元签名和寻子家长一起上路  

2008-11-26 10:26:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑窑还在,我的孩子还在,我,还在路上。

如果天有眼,我也想带我的孩子去看奥运。

                                          ――寻子家长的话

 

你应该还记得2007年5月,在山西被普遍发现的黑窑现象。像今年5月的汶川地震灾难现场一样,我们在那里,也震骇地发现处处可见人性的尸骸。悲痛与震惊之余,我们开始了艰难的灾后救援。

现在,我们向你发出邀请,请加入到这场漫长的灾后重建工作中来,帮助黑窑现象的受害者恢复对生活的信心和对人类的信任,帮助因为黑窑现象失去孩子的家长们继续寻找,找回他们的孩子。

黑窑还在,孩子还在失踪,寻找孩子的家长还在路上。

就在前不久,一群失去孩子的家长又一次出发。在他们一年多以来不断地寻找中,他们一次次只找到了失望和疲惫。现在,请你加入到“十元签名和寻子家长一起上路活动”中来,把希望和温暖,把爱与安慰还给他们。

残酷的现实令无力感丛生,如果我们无法前去,就让我们的名字加入他们,把我们每个个体渺小的行动力传递给他们,支撑他们的背,温暖他们的心。

持续的黑窑现象所彰显的人性大面积沦陷,需要我们每一个人共同填补。这是我们不得不共同承担的罪与罚。

这也是我们,与家长们,与人性的再一次出发。是的,每一个人都可以立即开始改造世界,哪怕它的恶看起来那么强硬。你只需要付出十元上限的微额捐款,和一个郑重的签名,这就意味着你和我们一起,加入到一场对我们所处的这个世界意义重大的灾后人性重建行动中来。

敬请转贴,请大家邀请大家,共同加入到寻找失踪的孩子,寻找失踪的人性的队伍中来。

 

十元签名和寻子家长一起上路活动方案

 

捐赠人:所有自愿参加“十元签名和寻子家长一起上路”活动的网友

组织者:IAMV(寻找再度失踪的窑工博客作者)、连岳(专栏作家)、罗永浩(牛博网负责人)、王小山(专栏作家)、辛艳华(关注黑窑现象人士,《四百家长泣血呼救》作者)

受益人:黑窑现象受害者

寻子家长――包括但不限于失踪窑工袁学宇家长袁成、苗全(又名苗旭鹏)家长苗立松、赵永民家长赵臣义、李鹏家长蒋花荣、秦明辉家长李玉亲、何建强家长何大楼、陈昌家长王小丽……

获救窑工――包括但不限于张徐勃、张文龙(化名)、肖文龙、刘亚飞、刘伟、李耀锴、陈成功、陈小军、庞飞虎、郝丁波、朱广辉…… 

细则:

一、“十元签名和寻子家长一起上路”活动拟筹集寻子家长集体寻访黑窑的活动经费及签名交给寻子家长联盟,以期表达对黑窑现象的长期关注,表达对寻子家长的支持,表达与他们共同上路的心愿。

二、本活动设捐款上限为10元。

三、本活动要求捐款者签名,并将公布。签名格式为×××(**,**)。×××为姓名,亦可签本人认可的网名、笔名等化名;**为地名和自我简介,如北京,网友;北京,公务员等。

四、本活动自即日起开始。组织者将所有捐款以现金方式送给受益人,报销其寻子活动经费以及获救后的各类救助工作经费。

五、本活动的筹集善款首期970元将用于寻子家长2008年5月21―24日前往河南驻马店一带寻访窑厂的费用报销。

六、活动为第一期,当家长再次上路,第二期也随即开始。 

为便于搜集和公布签名,本活动不设银行帐户,只设支付宝帐户。 

接收捐款的支付宝帐号:djmok71@hotmail.com

帐号持有人姓名是:钭江明。

建议大家使用支付宝的直接给"亲朋好友"付钱功能,使捐款及时到帐,发挥作用。

(支付宝具体使用方法:在支付宝http://www.alipay.com/的页面用你的帐号登录后,点击"我要付款",在"即时到帐付款"页面,选择"直接给亲朋好友付钱",然后点"下一步",在新的页面按照提示填写帐号及其他信息即可。请捐款前确认账户中有足够余额。) 

捐款汇至上述帐户;当你向上述帐户汇款时,表示你已经阅读、理解并接受本方案,视为你已经同组织者达成捐赠协议

阳光保障措施:

一、活动组织者定期公布接收捐款的金额(公布频率不低于七天一次)。

二、组织者承诺捐款帐户提出的款项将仅交付给受益人。

三、受益人签收所收款项并由组织者公示收据。 

撤销捐赠的流程:

一.捐赠人在捐款后一个月内有权撤销捐赠。

二.要求撤销捐赠的,需要提交汇款凭证原件供组织者或组织者指定的人士查验。

三.核实汇款信息属实后半个月内,组织者将相应的款项退还给原汇款人(退款时,收款人、收款帐号为原汇款人、原汇款帐号)。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017