注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

蓝天  

2008-01-30 12:50:30|  分类: 黑夜号渡轮(影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
看到姚军在我的博客留言里提到《希望与反抗》(索菲·绍尔最后的日子,SophieScholl - Die letzten Tage),就特意去找来看了。
里面有好几次出现蓝天,我努力地想,还有什么电影表达过相同的意图?应当是有很多的。可惜以前自恃记忆力好,看电影从没有做笔记的习惯,怎么都想不起来了。
又想起以前看到的那类细节,都是一晃就过去的,比如《感官世界》里,男主人公走在街道上,迎面走来一队兵,捧着黑布包裹着的骨灰盒,他躲到街边去,默默地等他们走过去。
还有《蓝丝绒》开头,蓝天,鲜花,老太太喝下午茶。
都是很有意味的细节,但好多都记不起来了。
去年开始,写着一个叫《影中人生》的专栏,开始是打算写这类细节,后来还是写偏了,一是考虑读者群,二是积累不够。做笔记实在是个好习惯。
 
彭浩翔的《破事儿》还没来及看,CGX照片事件就出来了,娱民们全体在网上等香港那边发布新照片,目前已有十一张之多。不知这些事件主人公们,有没有彭浩翔“尘世有几许何堪动地震天,一切还不过去似微尘,生死爱欲,恩怨情仇,回头再看,都不过是一堆破事儿”的勇气?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017