注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

“整个爱尔兰全在下雪”  

2008-01-28 00:18:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  “屋里的空气让他感到了两肩的寒冷。他轻轻钻进被子,在他妻子身边躺下。一个一个地,他们都会成为幽灵。最好是趁着某种热情旺盛之际果敢地走向那世界,而不是随着年华的凋谢而凄清地枯萎灭亡。他不由想到在他身边躺着的她,这么多年来是怎样在心中珍藏着她情人对她说不相再活时的那双眼睛的形象。
   “大量的泪水涌进了加布里埃尔的眼睛。他从不曾对任何女人有过这样的情感,但他知道这就是爱。他眼中的泪水积聚得更满了。在半明半暗的微光中,他想象着一个年轻人在一棵滴着水珠的树下的身影。另外的一些身影也在走近。他的灵魂已挨近了那住着众多死者的领域。他已经意识到,却没能理解他们变幻万千、若隐若现的存在。他自身正消逝着去向一个灰色的无法捉摸的世界:这坚固的世界,这些死者曾一度养育、生活的世界,它正在溶解,化为乌有。
   “玻璃上传来的几声轻响吸引着他把脸转向窗户,雪又降了下来。他睡意朦胧地望着雪花,银色的,暗淡的雪花,斜斜地迎着灯光飘落。是该他动身到西方去旅行的时候了,是啊,报上说得好:整个爱尔兰全在下雪。它在阴郁的中部平原的每一片土地上落着,在光秃秃的山丘上落着,轻轻地落入艾伦沼泽,再向下,又轻轻地落在安葬着迈克尔·富里的孤独的教堂墓地的山坡上那每一片泥土中。它纷纷扬扬,厚厚地覆盖在歪斜的十字架和墓石上,落在一扇又一扇小墓门的尖顶上,落在荒凉的荆棘丛中。他的灵魂慢慢地睡去,当他听着雪花穿越宇宙在飘扬,轻轻地,微微地,如同他们最后的结局那样,飘落在所有生者和死者身上。”
 
 
PS:图片来自宋晖博客,对,他就是这次《三联生活周刊》关于小二的报道里提到的那个3rdcolour。
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017