注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

杂花生树  

2008-01-02 14:08:16|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照片 371


春末夏初的正午,林场深处。
被文字绑住了,看到这一片花,一下想到“杂花生树,群莺乱飞”。
照片是减法,是缩略,没办法传达置身其中时,所感受到的那种浓艳逼人与万物蒸腾之气。
它所唤起的惊讶、振作、欢乐再多,也不过如舞台上报幕时那一声略显夸张的“春天来了”一样,只有设法体会这一切的报幕员能够明白。
春天来快些吧,春天来慢些吧。
是为报幕。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017