注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

五天四夜  

2008-01-15 20:39:23|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周五的晚上到了北京,还住上次陈雷给我们找的那间宾馆。
安顿好了,已经九点,只够出去走一小会。
街道的拐角,有个卖本子的摊子,想起没有带包,只敢买最小的一种,封面是凡高的星夜。

 

周六,早上,飞机上碰到胡子和春树。
到了机场,又接上李皆乐。
blogcn安排的是文华酒店,我和胡子一间房。
这么一会儿,胡子已经给阿子打了好几个电话。
一点到三点是参观blogcn总部,我去年去过,没再去。
楼下就是博库书店,火速地转了一个半小时。
带书上飞机实在很傻,但我还是买了好些,基本把最近没找到的书全部补齐。
三点钟,blogcn五周年庆兼博客之星颁奖礼。
讲话,演出,颁奖,抽奖,吃饭。
中间我还上去颁了一个奖。
见到米单,北京女病人。
七点多结束。

 

八点,柳营来了,一起的还有《青年时报》编辑小周老师。
下面这段是柳营博客上的:“昨晚去香格里拉喝苹果汁,从兰州来的韩松落也喝苹果汁。穿白棉衣、牛仔裤、看起来很江南的、白皙的男孩子。一个没与他碰过面的女朋友说一直以为他是个五十来岁的老男人。因为他的文字。我看到的是他在经历生活后内在的沉静以及对生活的选择,是我喜欢的方式。坐着,却没什么话,两个人都是不太善于说话的。没过多久,又来了两个兰州来的他的老乡。我便可以一个人呆在暗处,想说话也可,也可发呆。不再担心会长久的沉默。我靠在椅子上看两个新来的朋友。没多久,我对其中一个说:你是处女座的。他说,是啊。又过了一会,我对另一个说:你是山羊座的。他坦然地说,是的。韩问我:猜猜我吧。我说,实在不敢猜,因为我靠近过你的文字,我对太熟悉的东西向来是不敢乱猜的。猜,是因为距离,距离会让一个人处于冷静清晰的状态。”
来的是张海龙和余加新,海龙比去年看起来精神多了。余加新已经六年没见,如果在街上遇到,我们一定互相认不出对方。
十一点回去。

 

 

第二天一早,胡子先去了上海。
我等到中午,索性去医院,却没料到,杭州的医院下午是不开门的,除非急诊。
六点的飞机,我三点就到了萧山机场。
等飞机的时候和在飞机上,读完《镜像的历史》,是这套丛书里最后读到的一本。文字很差,不能怪翻译,可能原本写得就很差,就当材料看,而且好在是临走时在文华宾馆对面的特价书店买的五元书,又把《银元时代生活史》和林白的新书《致一九七五》读了一部分。
登机的时候,旁边队伍里,站着一个穿绿棉衣的香港还是台湾人,觉得眼熟,想了很久,应当是文隽,回来就看到新闻,他前一天在横店探班陈嘉上的《画皮》,新闻照片上,就是那件绿棉衣。
九点半到了北京,还住那间宾馆,看了一小会《龙的传人》选秀,比较有趣。

 


第二天,照例去拜访医院。
然后去汽车站,大厅里人山人海,发出的票已经是四班车以后的。
等到了一把椅子,就开始读《先上讣告,后上天堂》。是一本很好的专栏实战教材。
等车的一个多小时,车上的两个小时,把这本书读完。
三天时间,每天坐的交通工具都在十种左右。
最奇怪的是,飞机上和汽车上的座位号,都是13。
13这个数字,对我不是忌讳。每次都让我想起很久远的事情。球队里好像有个13号?我始终没弄清。

 

晚上和本地的朋友一起吃饭。

 

今天一边赶欠稿和救急稿,一边下胡子推荐的电影。
《四分钟》。《伪币制造者》。《赎罪》。
顺便查了下blogcn为我买的五注体彩(每个来宾都有)有无中奖,从我现在还在写博客,而不是找借口赶去杭州兑奖来看,应当是没中奖。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017