注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

安妮·普鲁  

2007-10-29 21:02:12|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇一篇,认真地、不舍地读安妮·普鲁的《近距离:怀俄明故事》。
以前从没读过她的书,除了《断背山》。这要怪电影《断背山》被炒得过分热,让人走到反面去。
比较喜欢《身处地狱但求杯水》、《荒草尽头天涯》和《工作史》。
其实她比较值得想在现在的国内文学杂志上发表作品的青年们的学习,底层,农村,有故事,现在的文学杂志要的无非就是这些,但她有人所不能及的好,狠,准,语言粗砺,意在言外,漠然的叙述里有深挚的感情。
类似萧红的诗:“我的胸中充满了沙砾/因此/我所想望的/只是远天、高风、飞鸟。”(十几年前读过的,可能不太准确了,和原文或许有出入)。
所以想起一些影响过我的中短篇小说集来,《小城畸人》、《九故事》、《都柏林人》、《你在圣弗朗西斯科做了什么》、《东方奇观》。还有些是中国人编选的,《美国短篇小说选》(就是有《伤心咖啡馆之歌》的那本),《加西亚·马尔克斯中短篇小说选》(上海译文八十年代的那个版本,我至今后悔没从学校图书馆偷一本),《村上春树中短篇小说选》(宋晖有一本非常厚的,再没见过再版,我想跟他借来装作忘了不还,没想到他居然一直记着)、《海明威短篇小说全集》(当年住集体宿舍的时候,被同事偷走了,该死的)。
另外,叶齐给我一份非常宝贵的东西,就是《你在圣弗朗西斯科做了什么》和《东方奇观》的PDF版,好东西一定要大家分享,如果有需要的,请向我来信索取,一定不要在留言里留信箱给我,否则会给新浪删掉。要感谢的,就谢谢叶齐吧。
还有什么好看的呢?谁能推荐一下?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017