注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

【旧作二十章】之九·于田农场:月亮  

2007-10-14 15:02:21|  分类: 拾遗记(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   于田农场。
   白天还好些,白天什么都忙忙碌碌的,就佯装没事。夜里,要出门了,摸索着推开木头门,那门就发出“吱”的一声来,因为是在深夜里,格外地响。谁也要被自己制造出的这声响吓得愣住了,定了定神,也就跨出门槛了。晴空里一轮圆白的月亮将四野里照得如同白昼,谁也没料到月亮这样亮,好象是在黑暗中走错了走到舞台上,雪亮的灯光却猛然定到人身上,人到哪里,光也跟到那里,而台下满是黑压压的观众,鉴赏着这夜行人的惊慌失措,在那里窃窃私语。当然荒野里是没有人的,但却教人觉得一种怔忡不宁,那路边的野草,这会儿安静了,可说不定人来之前它们正招摇,而只要人走过去,它们就又交头接耳起来。
   月光是冰凉的,却教人觉得有一种灼灼的分量,迎着月亮走过去了,背后仿佛就有些什么东西手舞足蹈,学着人走路,而且还张狂地欺到背上来,对着人的后颈轻轻吹了一口气,背着月亮走,背上就僵僵的,仿佛等着人拷问,上烙铁,可人家只是近近地举着烧好的刑具,并不下手。抖一抖精神,也就走下去了,一生一世地,就走下去了,直到自己成了荒野里那祟动的力量。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017