注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

奥斯特迷宫  

2007-09-26 15:19:25|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神谕之夜》、《纽约三部曲》。《幻影书》还没买到。
是非常吸引我的那种书,甚至让我担心读完了该怎么办。
“这个世界被偶然主宰。随机事件潜行在每个人生活的每一天,生命可能随时被剥夺,毫无理由。......他别无选择,只有屈从于这种毁灭力,用毫无意义、异想天开的手段自我否定,碾碎自己的生活。”
目前看到的四个故事,基本上都是这个主题,但花样无穷,时时翻新,一点不觉得单调。
找到翻译《神谕之夜》的潘帕的博客,发现这本书至少在2004年前就在翻译了,三年后才出来,可见出版社对它的信心不足,所以也没有做成丛书,而是一本一本推出来。正在翻译中的卡佛小说,估计也是这样一个结果吧。而《你在圣弗朗西斯科做什么》的网上售价,是60块一本。
然后又刻苦攻读《鬼吹灯》。
读之前看了许多帖子,也让我疑心作者另有其人,读完之后反而不这么想了。里面的场景,实在不是一个四十岁以上的老人所能写出来的,那完全是被1990年代以后的游戏和电影特效熏陶出来的一代人才能想象出来的场面。第一部之后变弱了,是因为作者的积累用完了,所以,乏味的场面越来越多越来越天花乱坠也越来越重复——因为是在起点连载,越长越有钱赚——鉴定完毕。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017