注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

留言照登  

2007-09-15 12:24:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[匿名]正当梨花开遍天崖 在《枯草拦住大沙丘》 发表:2007-09-1323:07:30删除
我对这件事的了解恐怕比你多,直白的说,我也是梨花教众之中的一员,马甲叫做“正当梨花开遍天崖”。我个人是一个所谓愤青。
就我所知,“梨花教”这个ID倒不是恶意的。那只不过是一个无聊的小女生的玩笑。最初把赵丽华的作品发在网上的是另外一个人,(“梨花教”这件事是在天涯的娱乐八卦版块闹起来的,而发赵丽华作品的那个人并不常在娱乐八卦发帖。)发在天涯娱乐八卦之前的一天,在某个众所周知的大学社区有人讨论过。 当然这一切跟我无关,我是在天涯社区碰到这件事并且参与的。

我从一开始就知道,赵丽华的诗歌有其可取之处,但是我仍然跟着梨花教的大流走。为什么?因为烂掉的是整个诗歌界,实际上赵丽华反而是有点良心的!以赵丽华为目标来攻击一开始就错了!但错也要它得出一个对的结果,闹得越大,越成其为对。

既然已经选了牺牲品,就让牺牲品发挥出其最大的价值吧。谨代表我个人对赵丽华致以歉意。

你说你全部的知识其实不在那些貌似很熟悉的领域,文字、音乐、电影,等等,你全部的知识是对人的知识。说得明白。梨花教这件事在人的层面上是错的,在诗的层面上却对了,在更高的程度上,在人的层面上也对了,因为从现在的结果来看,梨花教打击的是九十年代以来的诗坛,继承三可SHANG精神“以蓝色文明代替黄色文明”的诗坛。直白的说,就是打击那些学一个西方诗体就自以为了不起在人民大众面前装B的人。人民要掀翻它!我无法不去帮着推一把。

它对之还是有所触动。似乎出了一个《天问诗歌公约》。我作为一个大学生,我本人也写诗,但是暂且不与诗坛发生任何关系。这样一个公约还不够。在圈子里反对已经脏了,我只等圈子干净了我才会考虑加入。如果圈子永远不干净,那就清理掉产生这个肮脏圈子的人群,清理掉所谓“精英知识分子”。

再次代表我个人对赵丽华致以歉意。但不代表反对她是错。没有一个愤青会被道德准则所束缚。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017