注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

《梅兰芳》的猜想(转)  

2007-08-06 09:04:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转自博客玻璃之城。

《梅兰芳》的猜想

 

必然出现的十大镜头:
1.年轻版梅兰芳坐在黄包车上经过一条满布商家的街道。镜头必然是低空前方跟拍。
2.梅兰芳与孟小冬的家中必有其一养金鱼,必有透过金鱼缸平拍的脸部特写。
3.《贵妃醉酒》的俯拍镜头,90%的可能为记录片,剩8%为替身,2%为黎明亲自上阵。
4.必然有一群人从四合院绕花廊急行而出的镜头,镜头从院落正上方急落,然后前拉跟拍。
5.孟小冬与梅兰芳决裂后,必然有章子怡的脸部特写。99%的可能,此时章子怡脸部僵硬,双眼发出愤恨的光芒,抿着嘴瞪着眼,如果够努力,则很可能脖子上暴青筋。
6.黎明着长衫,清唱昆曲。第一选择是《牡丹亭》,如果难度太大,可选《玉簪记》。该段必然隔珠帘或某透明屏障拍摄,并以柔光美化,配唱则必然配音。
7。孟小冬与梅兰芳决裂的缘由,料导演迫于压力,不敢拍福芝芳以肚子为要挟拒绝孟小冬进门奔丧的一段情节,因此必然写入梅公馆血案。
8.孟小冬与梅兰芳合作的戏分必然用替身。(不然,1米六几的老生配1米八几的小旦,让我吐血先……),或者是两人分别摆姿势然后开始放录像资料。
9.所有出现头面的地方一律柔光,酒杯同理。90%可能出现摔酒杯的镜头。
10.看鸽子练眼力自然不用说。怀疑梅大师练嗓的地方设置为某池塘或芦花荡边……
 
十大遗憾
1。鲥鱼多刺,海棠无香,红楼未完,张国荣早逝……也许Leslie的价值,就是多年后,我们还可以无比痛心地说出,可惜那个最最合适的人,已经离开。
2。章子怡饰孟小冬。简直是怨念。陈凯歌从来不适合拍女人,何况是“冬皇”这等风流人物。饶是如此,章子怡也没有任何演技和霸气可以压阵,那可是一位老生界的翘楚,演了一辈子“帝王将相”极品男人的极品女人。而且。孟小冬是真的唱的好。
3。其实孙红雷更应该演的,是杜月笙。这个复杂的男人一言难尽,但却是他给了孟小冬最后的名分和归宿。
4。陈满神饰福芝芳。其实论美貌,资历,陈红不是不适合,不过《无极》之后,实在太害怕这位美女在老公的片子里再轧一脚。
5。一米八的小旦……太纠结了……
6。赵季平不是作曲。其实,他才是最最最最懂京剧灵魂,最最最最合适的作曲人选啊。从夜宴之后,就暗下决心,如果还是谭盾,这片子没法看了。
7。顾长卫如今不做摄像了。
8。池小宁去世。
9。陈凯歌太急躁了,太想重新证明自己了。这等急就章,气势上先就打了对折。
10。梅家人监制……
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017