注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

“叮”一声之后  

2007-08-24 12:53:26|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从我成功地排除了文科生的技术恐惧症,鼓足勇气熟悉了电驴和迅雷的使用以后,家里四个电脑,有两台24小时不停地在下东西。
分工明确,一个专用电驴下小电影和专辑以及美剧,一个专用迅雷下大电影。
去朋友的碟店就成了这样:买十几张碟意思一下,然后把那些可买可不买的电影的名字全抄写下来,万能的迅雷5上,基本都能找到。当然,我通常强忍着不去搜我已经买下的那些碟的名字。
一天至少下十部电影,根本来不及看,专辑听了删,删了听,奢侈得不得了。
那熟悉的“叮”的一声,真是犹如天籁。

 

 

这几天看的是:
八十年代:《庐山恋》、《神秘的大佛》、《雾都茫茫》、《保密局的枪声》、《黑三角》、《银蛇谋杀案》、《最后的疯狂》,《疯狂的代价》和《圣保罗医院之谜》暂时没找到。八十年代初的反特和侦破电影,有种特别的阴冷孤寂的气氛,特别能说明那个时代的心理状态,非常迷人;周晓文的《疯狂》系列,真是八十年代最好的电影;看《庐山恋》,边看边数张瑜换了多少套衣服,还有,恋人在山上对话,说的居然是:“我爱祖国”,“我爱祖国的清晨”,这个好像王小波已经说过了。
八十年代电影里,还有一个,《孤独的谋杀者》,非常特别的片子,印象非常深刻,估计暂时是看不到了。
武侠:《情人看刀》。还想看《义侠肖石》、《翡翠狐狸》、《小李飞刀》、《护花铃》、《断肠刀》、《刺客列传》,目前都没有。发现某段时间的香港武侠电影,几乎全被古龙垄断,即便不是他的小说或者由他出故事,至少也是在模仿他。
我的“刑房电影”时代看过的所有电影,都想再看一次。
琼瑶:《琼瑶电影十七部》。主要是看林青霞,凡是吕秀菱演的全部快进看完。
还有最近的新片子,《少年汉尼拔》、《十三罗汉》、《风杀》(《暴力史》里的儿子和《时尚女魔头》里的断腿女秘书演的)、《亡命英伦》(不错不错,故事好,表演出色)、《裂口女》、《黑水凶灵》、《灵异咒》(说是饭岛爱演的简直骗死人,是个伪装成纪录片的大垃圾)、《月神》、《奔向光荣》、《武则天》、《杨贵妃》、《奇门遁甲》(给外国人看的所谓中式CULT片)、《破绽》、《超市夜未眠》、《黑暗之地》、《死于三日之内》、《繁殖》(垃圾垃圾)、《疯狂木乃伊》、《农民宇航员》、《怪物史莱克3》。
特别值得一提的,《内陆帝国》。目前的版都还不好,但足够看了。只是我始终鼓不起勇气看完。
《阴风阵阵》出了25周年纪念版,修复什么的也就那样,主要是带了电影原声。

 

下了一套郑智化全集。
2003年,我的朋友好意,从著名的“郑智化歌友联盟”网站邮购了一张郑智化全集114首,作为生日礼物送给我,碟56块,快递费用24块,一共八十块。
先是一个多月也没来,电话和邮件去催,来了,破报纸中间,一张刻录碟,只能播放四首歌,然后就卡住,换什么地方都放不出来。这张碟让我们都非常不愉快,有种强烈的被骗的感觉,后来我们都装作没这回事,再也没提过。郑智化和这个网站站长关系非常密切,不知道他知不知道,卖刻录碟的收入,会不会分成给他。
后来,我写了一个关于郑智化复出的文章,发表在《南方都市报》还是《新京报》上,我忘了。这个网站看到了,转到论坛上,供大家批驳。他们大概不知道,我还和他们有过业务往来,更在那里注册了一个ID,并且也在跟帖里义正词严地骂我自己写的文章。这太好玩了。

 

 

“只有电影,让人身心舒畅”。加上音乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017