注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

小雷版罗生门:黑童话之旅  

2007-07-08 13:12:35|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六,在小韩的带领下我们开始了“黑童话之旅”。
先坐车到了榆中县,到县医院看了小韩的弟弟,出来后直奔兴隆山。
想起上次来兴隆山是整整11个月之前,2006年7月30日。那天一行近30人穿着怪异的服装、顶着各色的假毛、涂着浓重的化妆,在游客和村民们
惊诧的目光的洗礼下出外景。
这次是精神病旅行团,或者说是追菜人旅行团。
在山脚下有生以来第一次吃了4块钱的牛筋面。
美惠相当活跃,玩儿了蹦极、攀岩和水上气球等自费项目。我也进了那水球,感觉相当怪异。
宋晖和包子纷纷拿出了相机像两个变态一样狂拍不止。
我们在山下的麦田里偷麦子吃,包子蹲在一大滩马粪上做BB状。沿路的农家门前中了大片的叶子,长势良好,情形喜人。
下山后在榆中县吃了火锅,羊排虾真是美味~

 

途经县城的广场时所有的人都对我们行注目礼,因为我们的打扮一看就像外地来的白痴游客,一行5人,4条短裤。
饭后,县民们不论男女老幼都聚集在这座广场上聊天、做游戏,这就是他们的社交场所。草地上有好多孩子在追逐嬉戏,那场景就像一个巨大
的、欢乐祥和的精神病院。
我们把塑料布铺在草地上,或坐或躺投入这欢乐的海洋。
美惠和包子加入了几个小女孩跳皮筋的队伍,小韩失踪,宋晖继续像变态一样狂拍不止,我坐在地上玩儿猫。

 

8点多座车去夏官营镇——我们学校和兰大的所在地。路上我们听起了过去的“新裤子”,右手边的天空上有很大很圆的月亮,人狼之夜。
到民大门口下车,走到兰大那边找了个小旅馆。双人床,有电视,20一间。
放下东西出来,准备去名叫“三碗居”的小酒馆,结果没开。奇怪的是,那天很多店都没开。小韩对地形熟悉得令人起疑。
最后我们去了FOREVERPUB,这是附近装修最好的酒吧,民院子弟开的。
包子和小韩纷纷犯了“毒瘾”,结果我们制止了包子却放走了小韩。
将近十二点的时候,小韩精神抖擞地回来了,于是我们离开酒吧回去睡觉。
一夜无话(此处删去若干细节)。
第二天早上一直在下雨,外面很冷,美惠发烧了。我们吃完地达菜馅的包子决定回兰州。
上了长途车,我们开始在车上说一些很肆无忌惮的话。说完之后我们又决定不走了,于是又纷纷跳下车。车上的人回家后会说,今天见到几个
神经病。我觉得这一趟把我辛辛苦苦好几年在学校里树立起来的美好形象全毁了TT


下了车我们在街上来来去去走了好几趟,陪美惠打了一针,最后来到了影吧。大家对影吧里的环境叹为观止,连小韩也难以置信地说:有这种
地方我居然不知道。
美惠卧床休息,包子泡茶,小韩拿来一张《六岁杀人魔》的碟,宋晖依然像变态一样狂拍不止。
之后,我们看碟、聊天,包子去跟老板聊天。我们交换了一些骇人听闻的案件以及各种八卦。


13:00天晴了,我们去了榆中化肥厂旁边的小村子。爬山、拍照、捡地达菜、采蘑菇、吃西瓜,路上有一处风景怪异的地方,像《稀人》里的
地下城。我们在哪儿躺了下来,一边等小韩一边拍照。我和美惠躺在地上,那两个变态就围着我们没完没了地拍,最后还拍了匡威鞋的广告。
下山的路程非常漫长,因为大家都累了。只有我们的导游精神矍铄并恋恋不舍。
有生以来第一次钻过了火车,横穿铁路;看到了造纸厂排放的散发着异味的污水;最后坐了一辆有史以来最颠、最挤得车回兰州。
下车以后打车到广场吃饭,出租车坏在了民航大厦,估计是被我们压坏的。我们帮司机把车推到路边,大家都很高兴。
晚饭又是火锅,为我送行的宴会就此拉开了序幕。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017