注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

遥远的你和你  

2007-07-18 17:23:54|  分类: 音乐是记忆的黑匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

   上周六,洪启兄来了兰州,他是去哈密演出,在兰州转火车。
   我当时在兰州以外的地方,赶紧赶回来,没来及去机场接。给张文发了短信,问他可有时间见见洪兄,他刚从平凉拍片子回来,很高兴地赶来了。
   机场大巴九点半到,因为此前看到过无数关于洪启兄的资料和照片,所以一下就把他认出来了。比照片上黑,比照片上眼睛大,更接近想象中的样子。
   我们直接去了万人坑(兰州最大的露天酒吧,据说可以同时容纳一万人,民间俗称万人坑)。
   张文来了,大小S,美惠,大S的朋友纷纷赶到。我们“谈了又谈,谈艺术和歌这个最高话题”,期间,洪启先后接到若干电话,其中有陈彼得,七八十年代,到处都是他的歌,《迟到》、《一剪梅》、《几度夕阳红》插曲,他和洪启将在月底合开一场演唱会,11点的时候,张楚的电话来了,洪启把电话给了小S,小S万分激动地接过电话,激动地说:“你真的是张楚吗?真的吗?我太感动了,我的心都跳得不成了,你赶快把你的专辑录好呀,我们都在等着听呢!”后来,洪启被我们灌大了。
   一点,我们分成两拨,大S及其党羽去迪厅了,我们几个去了甘南路。在那里,在一间酒吧里,我们把洪启送给我的一张私人版本的专辑合辑交给吧台,要他们放给我们听。从早先的《城市黄昏》、《我是一只离群的鸟》,到新专辑里的《遥远的你和你》,洪启给我们讲解录音的过程,时不时跟着唱。这真是一个美好的夜晚。
   酒吧出来,张文陪着我们为洪启登好房子,先回去了,意犹未尽的洪启要去找大S一起玩,我们去迪厅,又去火吧,大S的放浪形骸和答非所问让洪启很郁闷,洪启的话变少了,坐到快五点,我们离开了火吧。
   第二天中午,张文先赶到宾馆,开着车,带洪启去吃了牛肉面,又去张文公司看了看,然后送他去了火车站。
   今天看洪启博客,新疆大雨,铁路和公路被冲断了,他们滞留在哈密,等待汇合。
   他的专辑月底出来,上一张专辑《红雪莲》让他获得华语传媒大奖的“最佳民谣艺人”提名,这张专辑会带来什么呢?我们都万分期待。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017