注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

角色  

2007-06-29 17:33:22|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有机会演电影,如果可以自由选择角色,我会演什么呢?
首选是睿智的杀人狂及变态。我最希望演一个汉尼拔那样的角色,深深地看着被害者,说一些貌似洞察人心的话,当然,那是好莱坞,连环杀手的形象也被人为拔高了,如果要现实一点,我觉得我可以演一个《X市民》(《52人杀人案》)里那种猥琐的杀人狂,白天是郁闷的小职员,戴着黑框眼镜,穿着破烂的夹克,走路目不斜视,拐弯都是直角的,双臂紧紧地夹在身体两侧,好像很拘谨的样子,另外的时间里则大开杀戒,完全没有道理也不找原因。我觉得我完全可以演好。黄秋生演的那些变态我是胜任不了的,我没有那么彻底,也没有那么外在,我适合演平凡人中文静的变态。
如果是武侠剧,我一直觉得我可以演古龙的花满楼,当然,如果观众能够忍受一个这么胖的花满楼的话。
现代枪战片也可以的,剧情我也想好了,我是前警察或者前大盗,不过必须是技术型的那种,比如计算机高手,或者开锁专家爆破专家病毒专家,为了过平凡的生活,早早退出江湖,做一个郁闷的小职员,戴着黑框眼镜,穿着朴素的衣服,走路目不斜视,双臂紧紧地夹在身体两侧,好像很拘谨的样子,结果,从前的搭档兄弟因为不可抗拒的原因重出江湖,笑咪咪地出现在我家里(完全是八十年代周润发的形象嘛),邀我帮忙,于是我再度出击,眼睛也重新变得精光四射,最后,我因为要替搭档挡子弹,在慢镜头里死掉。
家庭伦理剧也可以的吧,家庭里忍辱负重的大哥,有点小气的姐夫,白天是个小职员,晚上围在男女主人公旁边,说一些“俊熙啊,,我可以替你保守秘密”这样的话......
都市剧似乎也是可以的,我愿意演一个小职员,穿着朴素的衣服,微笑着望着俊美的男女主人公......
所以,我其实最适合演的,可能只是一个小职员,那正是我一贯的形象,而杀人狂、变态、花满楼、专家型大盗,只不过是我最有限的狂想,一个城市里小职员的有限的狂想,是一个郁闷的小市民,为自己生活附加上的种种瑰丽花边。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017