注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

命题作文  

2007-06-27 18:58:48|  分类: 花言峭语(娱乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间的命题作文。
6点发出去,但要三天后才见报。
结果,9点的时候,朋友告诉我,有人刚刚也写了个快男和七种武器,可见我想到的别人也想到了。但总之不是我抄袭创意,说明一下。
 
 

快乐男声最后的七种武器
韩松落

    

   快乐男声六强已经产生,但我的记忆倒还愿意停留在七强的时候,这七个人,恰似古龙的《七种武器》,各有各长,各有各短,各有各风采气韵。
    张杰好比长生剑。剑,武器里最平、正、大气、全面的一种,做装饰也可以,实战也不错,不走偏锋,不离奇诡异,可以像《卧虎藏龙》里的李慕白那样穿着白衣飘飘洒洒地使出来,也可以像《七剑下天山》里那样,拙朴而直接地使出来。作为歌手的张杰,有剑的素质,相貌周正,舞台素质全面,现场调动恰到好处,更好在适应性极其广泛,不论什么歌,拣起来就唱,犹如剑,密密的剑影下,什么死角都不留。
    《七种武器》里我最喜欢的故事是《孔雀翎》,陈楚生恰似孔雀翎。孔雀翎的光华全在传说中,它的能量也融于无形,它不可以用庸常的一招一式来衡量,也不必追究杀气的来处,它只要一亮相,就摄魂夺魄。陈楚生大约如此。
    俞灏明好似碧玉刀,脆、薄、有点慌乱,但毕竟是刀,大刀阔斧,没有多余的心绪,胜在快人快语,何况,有没有分量,管用不管用,都不要紧,好看就够了。多情环犹如王栎鑫,华丽、高亢,光芒四射,但是,名为多情的武器也毕竟是武器,道是有情却无情,作为高中生的王栎鑫,哪里懂得什么是情,什么叫爱,不过是载歌载舞在做戏,他最缺的是情是爱,是灵魂,哪怕是高中男生的那点灵魂,他也缺,这一轮被淘汰的是他,倒不意外。
    《离别钩》也是《七种武器》里我所喜欢的一个故事,但我却要用它来形容吉杰,离别钩,带点邪气,带点阴沉,又有点离奇、有点脏,吉杰唱得好,相貌有特点,又有足够话题,但他整个人,给人的感觉就像离别钩,腻沉沉的,哪里不对头,但又说不出来哪里不对头,现实中有一种女人,专门喜欢这样的男人,专门找罪受,哪里知道,离别钩,向来邪气逼人。
    苏醒是一支霸王枪,不讲究那么多,也不需要太多花巧,身在西北,想在门后做道场,也使不上劲,能走到今天,全靠武器本身的力量,一支枪心无旁骛密不透风,反而在种种争斗中被人忽略了。而魏晨就是《七种武器》里小马的那双拳头,算不得武器,却勉强列在武器榜上,状况十分不稳定,时常打歪了,好在老老实实,又懂得人无论何时都需要朋友帮助,终于以弱胜强,过了一座又一座狼山。
    把七种武器放在一起比是什么效果?谁能最终成王夺冠?根据超女的经验可以知道,一定是最接近花拳绣腿的那个,所以,趁着他们还在舞台上,好好欣赏才是正经。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017