注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

命运网络  

2007-06-26 21:31:21|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新被一部电影迷住:《杀死比尔》。
一遍一遍地看,一遍一遍地听原声,连其中那段在八十年代就被用烂了的“lonely shepherd”都成了我在出门时和回家时在车上的背景音乐,一边听,一边想着它出现时的情景,主人公坐着飞机去复仇,音乐来了。
塔伦蒂诺,CULT电影,B级片,邵氏电影,意大利的Giallo电影,《西部往事》,EnnioMorricone,一点一点被我连了起来。
我将来的一部分小说,可能就是这样,酷似80年代的地摊杂志小说,但会远远超过那些小说,就像《杀死比尔》。

 

两个发生在朋友身上,与背叛有关的事情,在同一天出现在我这里。
在去市场里买一个抢答器的同时,不停地接着电话。
回去的路上,终于把电话挂了,抬起头来,车窗外,西关路立交桥桥头,一个巨大的招牌挂在旁边的二楼,上面写着“命运网络”。谁给网吧起了这样一个名字?而且要让我在接完那样两个电话的时刻看到?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017