注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

2001年秋天,拉卜楞,  

2007-06-22 21:27:30|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2001年,朋友带我去桑科草原、拉卜楞寺,看香巴拉艺术节。
在拉卜楞寺,遇到了这个来自湖南的女孩子,为她拍了几张照片。
她是以媒体工作者的身份被邀请过来转播开幕式。那天的她,穿着一身鲜艳的奇异的衣服,在十万人的人群中、在盛装的草原上,也非常夺目。
那时候,我刚学会照相(我都不敢说是摄影),会装胶卷,对焦,对于我这样有技术恐惧症的人来说,已经是非常不得了了。我用的是一款尼康FM2,刚开始用的时候,连噩梦里都会有胶卷没装上去,什么都没拍出来的情景。
但我却敢走到她面前,主动要求为她拍照,她很高兴地答应了。
一直没敢贴出来过,因为怕涉及到肖像权之类的问题。
但今天我想,善意地贴出来,应当没问题的吧,如果有认识她的朋友,见到照片,可以跟她说一声。
她叫宁静,是湖南一家电台的主持人。
我至今也后悔,没有多拍几张。
不只她,还有那天的阳光,草原,骏马,草原上的繁花。

PS:包子现在在西藏,他临走的前一天晚上,我们大家聚在卧室里,为他选一本旅途中带的书,我说:“不许带《在路上》,不许带《达摩流浪者》,不许带《西藏自助游》,《八百万种死法》又不吉利,带什么呢?要带一本毫不搭界的书,例如阿加莎克里斯蒂,或者《中国植物图鉴》,《犯罪心理学》,或者《丁丁历险记》。”后来他选了一本《酒店关门以后》,我们认为和衣服的颜色也比较配,他满意地挥挥手“好了,选书到此结束”。
又开始装胶卷,我立刻建议:“不许拍玛尼堆,不许拍喇嘛,不许拍落日照着布达拉宫,不许拍西藏小女孩,手指头含在嘴巴里”。
这样,基本上就没什么可拍的了,到西藏去的人,基本也就拍些各种版本的小女孩,手指头含在嘴巴里,然后高兴地回来。
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017