注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

亲切(未混音试听小样)  

2007-06-13 21:28:33|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

96年冬天,七里河区的安西路。
槐树到了冬天,只剩下苍黑的树干,伸向北方的寒冷的天空。
每到黄昏,总有多事的人,把树叶子聚在一起,点火来烧,烧树叶子的烟雾飘满整个街道。
家家户户的窗户,水气朦胧,有人影在窗前闪动。
长征剧院有时候也放电影,电影常常在十点前后结束,人群涌出来,又很快散尽。
我在那条路上来来去去,打电话,等电话。每个路口、每个商店的门面、每个烤红薯的摊子、每个烤羊肉的摊子,我都非常熟悉。
会回电话吗?会见我吗?说什么呢?“我连见面时的呼吸都曾反复练习”。
这个歌的旋律,就在我反复走在街道上的时候,慢慢出来了。

十一年后,改了歌词,录了出来。
在开始列出的计划里,这应该是最后才录的一首,首先,我认为危嘉适合做这样比较温暖的歌,其次,我急着要把它献给某人,就提前录出来了。
我很喜欢这编曲,特别是第二次重复的时候,加进去的那个小节奏。虽然录得略有瑕疵,节奏器的声音都能听见,某几句也没有唱好,虽然我知道唱好了应当是什么效果,但心有余而力不足,混音前再稍做修改。有一句我非常满意,就是“是不是当全世界让我陌生”。

把它郑重地献给H.G。
虽然一开始,它是写给别人的,但即便是自己的歌,也要很久之后,才知道它唱的是什么,应当唱给谁。
过尽千帆,原来有你,让我觉得亲切。


http://music.tianya.cn/myMusic/EveryMusic.asp?idWriter=297392&Key=562708490&DirID=9127&MusicID=39409

 

 

亲切
——给H.G


http://music.tianya.cn/myMusic/EveryMusic.asp?idWriter=297392&Key=562708490&DirID=9127&MusicID=39409

 

词/曲/唱:韩松落
编曲/制作/吉他/录音:危嘉(A.V.C音视工场)

白色的冬树相互纠缠
冬夜的蓝雾正在升起
我和你走在 ,灯火亮起,人群散尽,的街
眼光相遇,轻轻躲开,也觉得亲切

手指轻轻缠绕你围巾穗子
熟悉火光笼罩那红薯炉子                       
我和你走在,别完又别,想过又想,的街
苍茫人世,命运迷离,驱不散亲切

是不是全世界让我觉得陌生
只有你还让我觉得亲切
感觉你的呼吸已成习惯
聆听你的心跳那么自然
生命中,所有苦痛,所有疑问,清空
我生活在,与你相会,的希望中

是不是全世界让我觉得陌生
只有你还让我觉得亲切
感觉你的呼吸已成习惯
聆听你的心跳那么自然
尘世间,所有烦扰,所有喧嚣,失踪
我沉浸在,孤独消失,的幸福中

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017