注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

被无情地赞美了(文、图转自木叶豹象博客)  

2007-05-07 13:04:11|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被无情地赞美了(文、图转自木叶豹象博客) - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒
 
被无情地赞美了(文、图转自木叶豹象博客) - 韩松落 - 韩松落·怒河春醒2007-04-29 17:08:35
 
   韩老师松落是著名的文艺青年,文章好那自不用说了。我前段时间认真拜读了他以前的一些专栏文章,非常喜欢,看得人毛孔收敛,浑身微颤,更重要的是,那些文字没有故弄玄虚和拿腔拿调,非常质朴,水到渠成,浑然天成。欢迎大家去这里欣赏,当然,那里人气很旺,也不多我这一个推荐,呵呵。
   韩老师最近在录歌准备出专辑了,前天听到了一首《和田小夜曲》,非常喜欢,点击这里欣赏。歌词见下:

 

                           把你的窗子打开
                           扔一朵玫瑰花下来
                           把你的窗子打开
                           让我的歌声飘进来

                           你的黑发像夜一样长
                           你的眼睛像不眠夜的星
                           你俘虏了人世间最骄傲的心
                           你安定了人世间最不安的灵魂

 

                            把你的窗子打开
                            扔一朵玫瑰花下来
                           把你的窗子打开
                           让我的歌声飘进来
                           你的窗前葡萄正成熟
                            你的门外鲜花正盛开
                           深夜寂静只听见我歌唱
                           为了这好时光我愿歌唱到天亮

 

   韩老师的唱腔非常有水准,特别是“让我的歌声飘进来”和“你的黑发像夜一样长”之间的连接转换简直是无与伦比,那个“来”字的尾音处的换气微妙到不易察觉,比我强太多了,以后谁再说大官人歌唱得好我就跟谁欧巴巴。
   这样一个假期前的日子反复欣赏这首歌,真是一种恩赐。在这首歌里我没有听到一丝忧伤,尽管它听起来似乎有点儿忧伤,这太难得了,这首歌有一种隽永的魅力。我没有去过和田,但是我真想有这么一段时光,能弹着吉他为心上人唱这么一首歌,有葡萄有鲜花并且不是在超市,也许玫瑰花落下来的时候,好时光就会静止。好时光啊好时光,好时光啊好时光。一生那么漫长,我们需要好时光。
   昨天鱼儿打电话来,韩老师也在电话那头,我让鱼儿传话说我要更新赞美他,呵呵,说话算数,因为我是好男儿。加油,好男儿。哈哈。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017