注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

别怕,你不是一个人  

2007-05-15 22:20:00|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

录音室人很多,有一群歌手在录音。音乐学院的本科生,却不识谱,国家一级作曲老先生,从录音室里搬出键盘来,边弹边教她们唱。
我知道今天的时间算是完了。
昨天录的,今天再听,唱得太抢,反复多次的那几个“你”,听起来格外刺耳。
突然疲倦无比,觉得自己做了一个滑稽的决定。
回来在博客上看到下面的留言。


[匿名]新浪网友

2007-05-1520:25:22
我心中那艘"洗衣船"

参加比赛的时候,我曾经因为各种困境而差点失去勇气
平凡如我,倘若真道理那种万劫不复的困境中
会不会像大师们一样仍然对明天充满希望?
我不肯定,但是,我真的希望自己可以做到

我轻手轻脚走道楼边,抬头往上看
四周的微风将树叶拂动,簌簌作响,除此之外,一片安宁
那些伟大的灵魂,仍然想幻影一般在我的眼前穿梭
他们穷困潦倒,衣衫褴褛
但眼神中闪耀着激情与梦想的天才之光

===========================
尚雯婕《与梦平行》里一小段心情记录,拿来与博主分享一下

 

 

就是这么一个女孩子,天娱说她有严重的抑郁症、动辄玩失踪。
还有下面这条留言。

 

 兰州师专中文931(游客) 2007-5-14 23:46:00 
小韩你好,听着你的歌,我想起了咱们在音乐系舞台上的小合唱。十多年过去了,这首歌听起来是那么的动人。我期待听到你更多的歌。

 

 

1995年冬天的那场音乐会上,我们是八个人,为教育部的验收组唱《半个月亮爬上来》,还有一首我给母校写的《有一个美丽的地方》。男生穿米黄色西装,女生穿白纱裙,手里还拿着一枝玫瑰花。
当时在台上的每一个人的名字我都记得。上周回家,还找到了我们在舞台上的照片。
那时候,我和同班的同学来往不多,我住在广播站里,成天忙学校的事,经常逃课去图书馆,或者去电视台录节目,班长替我遮掩着,老师们也并不十分追究。我自负地过着我自己的生活。毕业后,和他们联络也并不多。
十一年后,还被记着,我十分惊讶,也非常欣喜。
七个人,赵班长,赵同学,苗同学,王同学,田同学,留言的,是你们中的哪一个呢?

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017