注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

我的秘密花园  

2007-04-04 23:12:31|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最早在北太西的博客上看到卡夫卡陆的事情。后来两天,许多博客陆续开始出现纪念文章。
很多心细的读者,都指出,他的博客上早有死亡的讯息,甚至他博客上的音乐,也是一首《dying》。
当年符郁出事,也有类似的情况,有人把她一周内博客的题目汇集起来,看在眼里,实在触目惊心。
这也是为什么我总要用些乐观好看的字眼来作题目的原因,人一过三十,平添许多忌讳。QQ里加了几个80后,个人资料里往往填着“家庭住址:坟墓”之类,那是我十几二十岁的时候也干过的事情,但那种心境已经非常遥远了。

这两周的晚上在讨论录音的事情,边讨论边录给乐队的小样,作为一个碟油子外加资深碟贩子的包子,每天约不同的人来试听,并提各种细致入微的意见,包括歌词、曲子、咬字、唱法,对我个别不大妥当的曲调,他一律进行妖魔化,比如,“这段像娘子军连歌!”(同时屈肘横胸目视前方作忠字舞状)、“这段好像突然变新疆买买提了!”(同时手举过头作拍击手鼓状并喊叫“羊肉串”),逗得所有人哈哈大笑。
对于那首《北方哀歌》,他的意见就是“太阴了”,建议我改歌词。
其实我早就想到了的,但二十岁时候写的歌词实在好,我不舍得改,但我又不想让它像个谶语一样,出现在我现在的生活里,简直不知如何是好。
歌词是这样的:“我想我等不到春暖花再开了,我终将倒在离灯火只有一步之遥,我像是死在了冬天最后的鸟,我小小的骨殖藏在春天深处。我想我等不到春暖花再开了,我终将倒在离黎明只有一夜之遥,我像是一只靠记忆过冬的鸟,我小小的秘密藏在绿荫深处。”

看到三表哥说到输入法,我以前一直用智能ABC,上个月听从崔楚平老兄介绍(他是这样介绍的:连小泽玛莉亚等AV女优的名字都是词组!),开始用搜狗,词汇量果然很大,比较满足我虚荣心的,是我的名字也是一个词组。
前面下了半天三表哥说的黑马输入法,最后失败了。索性去买个正版的好了。

在给白老师的书写一点文字,因为是熟人,写得很慢很吃力。终于写了一千两百字了,争取这周写完。
书是作家社出,插图是钱海燕画的(谢谢Y姐姐牵线,谢谢流马冰天雪地亲自拜访求画)。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017