注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

和田小夜曲(试听小样)  

2007-04-22 01:01:59|  分类: 音乐是记忆的黑匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1993年的冬天吧,我们刚大一。
有天晚上,听说比我们高两级的中文系男生去8号女生宿舍楼下面唱歌了,在我们那样封闭保守的学校,是很轰动的事情。宿舍的兄弟们说,你也写一个歌,我们去8号楼下面唱吧。
我当天晚上写了这个歌,但第二天,谁也不敢去8号楼。
这个歌和那之前以及那之后的歌一起放着,放了14年。我再也没提起过。
去年冬天,在酒吧,我被包子,宋晖,美惠,陈雷,大伟怂恿着,上台唱了几首我自己的歌,那是他们第一次听见我唱自己的歌,然后,他们鼓励我录出来。
就慢慢地开始了。
他们最喜欢这首,所以最先录出来的,就是这首。
今天下午刚完工。
还有很多问题,声音不够均衡,个别地方没唱好,还需要修改,人声不够饱满,没有和声,效果声(曲子前后的蟋蟀声)都还没加上去,迫不及待地就放上来了。
后面还有四十五首。
我整个的1991年到1996年,就在这些歌里了。

 

http://music.tianya.cn/myMusic/EveryMusic.asp?idWriter=297392&Key=224095615&DirID=9127&MusicID=23137

 

和田小夜曲

词/曲/唱:韩松落
编曲/吉他/录音:危嘉(A·V·C音视工场)
演唱指导:包子(他非要我加上,我是被逼的)

 

把你的窗子打开
扔一朵玫瑰花下来
把你的窗子打开
让我的歌声飘进来
你的黑发像夜一样长
你的眼睛像不眠夜的星
你俘虏了人世间最骄傲的心
你安定了人世间最不安的灵魂

 

把你的窗子打开
扔一朵玫瑰花下来
把你的窗子打开
让我的歌声飘进来
你的窗前葡萄正成熟
你的门外鲜花正盛开
深夜寂静只听见我歌唱
为了这好时光我愿歌唱到天亮

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017