注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

恐怖的写作母牛  

2007-03-04 15:57:30|  分类: 随手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
陌生的朋友加了我的MSN,称我为“恐怖的写作母牛”,大概没有贬义,只是说我写得太多了,博客上天天都在更新,有时候一天几篇。
其实,还有更恐怖的,博客上贴出来的,不过是我写出来的稿子的一半稍多,而且,我其实写得还并不快,因为要依赖资料,又过分注重文字(语文癖典型症状),有时候,一个千字文也要写三个小时或者更多,其中一半的时间,都在寻找和甄别资料,以及思考合适的切入点。但尽管这样这样,两年半时间,单是娱乐类专栏的文件夹,我就建了10个,每个夹子里60—80篇文章,基本是三个月建一个新文件夹。
最多的时候,我写着20个专栏,去年生病,减到10个,最近又有所抬头,又多起来了。
不过,朋友C说:“不管文笔多么好,因为评论的对象是垃圾,文章也就成了垃圾”。
深以为是。
我自己解释为不得不写,为生活所迫而写。但现在我想,那都是借口吧,因为,在我能涉足的写作范畴里,专栏是最容易的一种——对我而言。我被我头脑中那些小说的宏大、我想要写好的愿望、我想企及的高度、我每日每日在经典之作中越来越觉出的绝望给吓住了,所以干脆找个理由绕道走。
而现在我决定不躲了,我诚恳诚惶地开始写了,开始用别的方式来经营生活。
开始变成另一种意义上的“恐怖的写作母牛”。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017