注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩松落·怒河春醒

终我们一生,追求一个繁星怒放的夏夜。

 
 
 

日志

 
 

如果这一朵蔷薇愿意  

2007-03-27 16:48:33|  分类: 花言峭语(娱乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩松落

    三条消息与赵薇有关。第一条,有人自称制片人,说小燕子一角,是当年有富豪出资500万替赵薇买来;第二条,《时尚健康》女士版四月号刊出赵薇的新照片和柏邦妮以朋友身份写她的文章《赵薇:不常规的美》;第三条,赵薇的嫂子已经出面否认赵薇签约英皇的消息,她的东家还是老东家。三条消息,分别代表赵薇的过去、现在、将来。
  向她的过去泼污水的人,大概没有想到,我们并不在乎她是如何走到我们面前的。她如果甘于平凡,现在大概只是芜湖某个小学的一位老师,已经嫁人,已经生子,只在每个黄昏来临的一刹那,有一点莫名的伤感,或者像《孔雀》里的姐姐一样,在菜摊上买菜的时候,落点不明由来的眼泪,生活也就到此为止,像王维的诗:“木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。”我们生活中许多美丽而有才情的女子,结局不外如此,她们的美,无人知晓,自开自落。
    赵薇的选择不大一样,她选择对自己的美丽和才情负责,她选择走到我们面前来,这中间可能有百转千回,但现在看来已经毫不重要,我们见识过无数更加险恶黑暗的成功之路,与此相比,赵薇的愿望,不过是一朵蔷薇的愿望,要怒放,要给人看到。而且,在柏邦妮那里,我们知道了她是怎样的人,与朋友出去,她一定悄悄埋单,走在路上,她毫不张扬,有学友要求与她合影,她因为自己没有化妆而推到第二天,第二天当真化了淡妆前去等候,去朋友简陋的出租屋,她毫无局促之意,也不挑剔饭菜,她的包里永远有书,是《钢琴教师》、《伶人往事》和《心孤独的猎手》,即便是装饰,也是够水准的装饰。
    这样的人,应当走到我们面前来,应当教我们知道,不用作坏人也可以获得报酬。我们也非常势利,坐大腿的人获得那500万,我们唾弃,她这样的人获得那500万,那叫有能耐。一样的女人,都在修炼,有人修炼成了狐狸精,她修炼成了结结实实的人。
    何况,在赢得几个人的喜欢,和赢得无数人的喜欢之间,在征服几个男人,和征服所有人之间,她有意无意,选择了后者,她站对了队。三几个人,会倒,会变心,而人山人海,生生不息,是最好的后台。所以,她经历的事,无一不是毁灭性的打击,她却始终屹立不倒。
    如果这一朵蔷薇愿意被我们看到,她经历过什么,毫不重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017